首页 > 书记报道集 > 正文

黄晓武督办调研新冠肺炎病例密切接触者定点集中隔离工作

黄晓武督办调研新冠肺炎病例密切接触者定点集中隔离工作

深入摸排定点集中单间隔离疑似和确诊病例密切接触者

2月11日上午,市委书记、市疫情防控工作领导小组组长黄晓武在濉溪县督办新冠肺炎病例密切接触者定点集中隔离工作。当日12时,我市全面完成对现有疑似和确诊病例密切接触者的定点集中、单间隔离。市领导李加玉参加调研。

对疑似和确诊病例的密切接触者一律实行定点集中、单间隔离是我省防疫抗疫三大“硬招”之一。根据要求,全省各地必须在2月11日12时之前完成对现有密切接触者的定点集中、单间隔离工作。

黄晓武一行先后来到888快捷酒店、濉溪镇医院附近的7天连锁酒店、濉溪路格林豪泰酒店等三个定点隔离点,看现场、问情况、查数据,督办濉溪县落实情况。

“具体安置人员是否一一明晰?”“和疾控中心认真对接,每一位接触者都安全入住。”“医疗、公安,以及后勤保障全部到位吗?”“全部在岗、各就各位。”“继续深入摸排,不能漏掉一个人。”“全县镇村丝毫不敢懈怠,继续开展排查。”

黄晓武看望了隔离点疫情防控工作人员,高度评价他们临危受命、冲锋在前的大无畏精神,叮嘱他们严格按照要求和操作流程开展工作,做好自身防护,防止交叉感染,同时做好隔离人员的心理疏导、情绪稳控工作。他还要求县委、县政府注重在战“疫”一线发现、宣传、表彰防控人员的典型事例、先进人物。

黄晓武在督办调研时指出,紧盯确诊病例、疑似病例、密切接触者、留观者、观察者、情况不明的未知者或隐匿者等6类重点人员,加强疫情溯源和监测,做到应检尽检、应收尽收、应治尽治,坚决堵住疫情输入输出。对疑似和确诊病例的密切接触者一律实行定点集中、单间隔离,经14天隔离检查无异常后方可解除,坚决阻断疫情传播。在全力抓好疫情防控工作的同时,要统筹抓好改革发展稳定各项工作,全面落实中央“六稳”工作要求,加强经济运行调度,既要管控优先、让社会“静下来”,又要有序复苏、让经济“活起来”。

记者 黄顺 首席摄影记者 岳建文

责任编辑:李海涛
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0