首页 > 书记报道集 > 正文

淮北市政协十届三次会议胜利闭幕

只争朝夕勇向前 不负韶华再出发

为推进新时代淮北治理现代化、实现高质量转型发展努力奋斗

市政协十届三次会议胜利闭幕

黄晓武发表了讲话 戴启远 李明 方宗泽 宰学明 朱浩东 顾文 钱界殊 任东 李加玉 孙军 张力等应邀出席

谌伟主持会议 补选3名政协第十届淮北市委员会常务委员

通过市政协十届三次会议决议、市政协十届三次会议提案审查情况的报告

1111111111111

淮北新闻网讯 1月7日下午,中国人民政治协商会议第十届淮北市委员会第三次会议圆满完成各项议程,在淮北矿业会议中心牡丹会堂胜利闭幕。

应邀出席会议并在主席台就座的有:市党政军领导黄晓武、戴启远、李明、方宗泽、宰学明、朱浩东、顾文、钱界殊、任东、李加玉、孙军、张力,市人大常委会、市政府领导班子成员,市法院、市检察院负责同志和部分企业、高校负责同志,市政协老领导李凤龙、郭云修、陈建华、吴孝雨以及九届市政协副主席等。

本次大会执行主席谌伟、钱丹婴、王莉莉、张保成、朱先明、刘添才、程晋明、孙兴学、陈新华等出席会议并在主席台前排就座。

大会由市政协主席谌伟主持。

本次大会应出席委员293名,实到278名,符合规定人数。

会议补选马磊、胡家培、韩生祥为政协第十届淮北市委员会常务委员,通过了市政协十届三次会议决议、市政协十届三次会议提案审查情况的报告。

中共淮北市委书记黄晓武发表了讲话。他指出,市政协十届三次会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的责任担当,紧扣淮北高质量转型崛起重大问题和人民群众普遍关注的热点问题,广泛协商议政,积极建言献策,充分体现了心系淮北、奋发有为的委员风采。

2222222222222222

黄晓武指出,过去的一年,面对宏观经济下行压力加大、环境约束日益趋紧、各类风险隐患增多等复杂形势,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚定实施中国碳谷·绿金淮北战略和“一二三四五”总体发展思路,团结带领全市干部群众,推动各项事业取得新成效新进步。这一年,是淮北经济高质量发展之年,是党的十八大以来我市经济转型发展成果集中显现、综合经济指标最好的一年,是城市知名度和美誉度最高的一年,也是全市人民获得感、幸福感、安全感显著增强的一年,标志着我市经过60年的砥砺奋进、攻坚克难,迈入了新的发展阶段。这些成绩的取得,是全市上下团结一致、奋力拼搏的结果,也凝聚着全市各级政协组织和广大政协委员,各民主党派、工商联、无党派人士和社会各界人士的智慧与力量。

黄晓武指出,一年来,全市各级政协组织和广大政协委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧紧围绕中国碳谷·绿金淮北建设,在加强党的领导中坚定政治方向,在把握使命任务中认真履行职责,在发挥专门协商机构作用中服务中心大局,在加强思想引领中广泛凝聚共识,在强化责任担当中提升履职能力,为淮北高质量转型发展作出了积极贡献,许多工作受到省政协领导的高度评价。

黄晓武指出,市委八届十一次全会和市委经济工作会议,明确提出了“推进新时代淮北治理现代化”的目标任务,部署安排了“厚植高质量转型发展新优势”的重点工作。希望全市各级政协组织深入学习贯彻中共十九届四中全会和中央及省委、市委政协工作会议精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务中国碳谷·绿金淮北建设、实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,切实把人民政协制度优势转化为治理效能,加快推进新时代淮北治理现代化,以优异成绩庆祝建市60周年。

黄晓武强调,发挥人民政协制度优势,推进新时代淮北治理现代化,需要我们旗帜鲜明讲政治、把牢履职主航向,坚定政治方向,增强制度自信,彰显使命担当,确保人民政协事业始终沿着正确的方向阔步前进;需要我们贯彻落实新理念、增强服务主动性,完善协商机制,建好协商平台,选准协商重点,推动政协协商更好地“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平;需要我们画出最大同心圆、汇聚团结正能量,不断凝聚思想共识,巩固扩大团结阵地,切实加强对外交流,奏响团结奋进最强音;需要我们一心为民践初心、增进民生新福祉,深入察民情,善于聚民智,真心解民忧,让人民群众生活更加幸福美满;需要我们持之以恒强自身、展现履职新形象,健全制度机制,夯实基层基础,激励担当作为,推动政协自身建设不断迈上新台阶。

黄晓武最后说,集众志可定良策,合众力必兴伟业。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,只争朝夕勇向前,不负韶华再出发,奋力谱写我市政协事业新篇章,为决胜全面建成小康社会、加快中国碳谷·绿金淮北建设、推进新时代淮北治理现代化、实现高质量转型发展而努力奋斗!

谌伟在讲话中代表市政协常委会对新当选的市政协常委表示祝贺和欢迎,向市委、市政府和社会各方面对大会的重视和支持表示感谢。他指出,市政协十届三次会议期间,委员们认真审议和讨论各项工作报告,深入协商议政,踊跃建言献策,践行了习近平总书记“两为两上”的要求,展示了委员们履职尽责的智慧和风采,体现了热爱淮北、关心淮北、建设淮北的真挚情感和美好愿望。会议始终洋溢着民主、团结、和谐的氛围,是一次凝聚共识、汇集力量的大会,是一次风清气正、求真务实的大会,是一次提振精神、催人奋进的大会。

谌伟强调,全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习领会、全面贯彻落实黄晓武同志的讲话精神,在中共淮北市委的坚强领导下,同心同德、和衷共济,锐意进取、开拓创新,奋力谱写新时代人民政协事业发展的新篇章,为全面建成小康社会、加快推动淮北高质量转型崛起作出新的更大贡献。

会上,市政协副主席钱丹婴宣读了《关于通报表扬市政协十届二次会议优秀提案、先进承办单位的决定》《市政协关于对2019年度“新时代履职尽责好委员”通报表扬的通知》,并颁发了证书。

在淮省政协委员,九届市政协驻会常委,市直部门和驻淮有关单位负责同志列席会议。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

记者 詹岩 摄影记者 万善朝 冯树风

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0