首页 > 书记报道集 > 正文

黄晓武率队在深圳市开展考察招商活动

只争朝夕不负韶华 协作创新合作共赢

1

2

3

4

淮北新闻网讯  新年伊始,1月1日至2日,市委书记、市人大常委会主任黄晓武率队前往深圳市开展考察招商活动,走访企业和产业行业协会,看望新老朋友,共同谋划协作创新、合作共赢美好未来。

在安徽省政府驻广州办事处主任郑训练等陪同下,黄晓武一行先后前往华润集团总部及华润燃气控股有限公司、华润三九医药股份有限公司,分别与华润集团副总经理王传栋、助理总经理石善博、副秘书长郭晋清,华润燃气总裁史宝峰,华润三九总裁邱华伟、副总裁王进元等高管深入交流,互通各自发展情况,回顾多年合作成果,并就深化已有产业合作、增加新的合作领域进行磋商。

黄晓武在走访时表示,淮北以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快实施中国碳谷·绿金淮北战略。过去的一年,是淮北经济高质量发展之年,是党的十八大以来我市经济转型发展成果集中显现、综合经济指标最好的一年,是城市知名度和美誉度最高的一年,也是全市人民获得感、幸福感、安全感显著增强的一年。这是众多企业与淮北人民共同奋斗的结果。华润集团是重点骨干中央企业,近年来与淮合作领域逐渐扩大,旗下五大行业板块在淮有三,能源服务、大健康、大消费产业合作板块呈现持续健康发展态势。新的一年,希望双方共同加快百亿医药产业等已有项目建设,同时谋划城市建设与运营、科技与金融等领域合作,只争朝夕、不负韶华。

王传栋等对淮北市委、市政府及各部门大力支持华润集团在淮发展表示感谢。王传栋说,党的十八大以来淮北经济转型发展成果令人震撼,从满是黑灰的煤城变成全国知名山水生态城市更是让我们叹服。也正是如此,华润集团各产业板块在淮加快发展有了良好的外部环境,双方合作取得良好成果。2019年华润集团整体业务稳中有进、提质增效,2020年将以习近平总书记给华润八十周年的回信指示精神为指导,努力做国家战略的担当者、改革开放的实干者、创新转型的引领者、美好生活的创造者。华润集团将继续与淮北深入合作,同进步、共发展。

在深圳期间,黄晓武一行考察了照明工程行业知名品牌上市企业深圳市名家汇科技股份有限公司,与淮北籍执行总裁李鹏志共叙乡情,并邀请名家汇入驻淮北、助力文旅产业发展。

黄晓武还与中国电子信息行业联合会深圳分会执行长张国一、广东省产业发展促进会会长张健座谈交流,推介淮北并恳请他们搭建地企合作桥梁。张国一、张健表示,将根据淮北“四基一高一大”主导产业精准推介项目和技术、助推淮北更高质量发展。

淮北高新技术产业开发区、市投资促进中心、相山区、市政府驻珠三角办事处,华润燃气淮北公司、华润金蟾药业负责人参加上述活动。

记者 黄顺 摄影记者 魏星

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0