首页 > 书记报道集 > 正文

黄晓武主持召开市委常委会会议

黄晓武主持召开市委常委会会议

学习贯彻省委书记李锦斌来淮调研讲话精神

 

淮北新闻网讯 12月2日下午,市委书记黄晓武主持召开市委常委会会议,传达学习省委书记李锦斌来淮调研讲话和全省开发区创新升级推进大会精神,研究我市贯彻落实工作。

会议强调,在年末岁尾各项工作任务十分繁重之时,李锦斌书记来淮调研,考察了陶铝新材料产业化蓬勃发展情况,中科(淮北)产业技术研究院、源创客双创基地高新技术企业孵化培育情况,相山经济开发区生物基产业及金富士食品发展情况,对我市以创新举措推进发展转轨、产业转型、城市转向、动力转换、共建共享,尤其是在产业、企业、技术创新和体制机制创新方面取得的显著成效,给予充分肯定,体现了省委对淮北发展的高度重视,对淮北人民的关心厚爱,对淮北转型崛起的殷切期盼。全市上下要认真贯彻落实李锦斌书记来淮调研讲话精神,进一步增强加快高质量转型崛起的信心决心,结合学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神、打好“三大攻坚战”、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等重点工作,积极推动省委决策部署在淮落地见效,为建设现代化五大发展美好安徽作出更多淮北贡献。要大力实施创新驱动发展战略,大力引进、培养、扶持高层次人才,持续加大与知名高校、科研院所合作力度,积极推进“政产学研用金”创新体系建设,努力推动产业、企业、技术、体制机制等各方面创新,进一步彰显创新之美。要认真落实四中全会提出的“坚持和完善共建共治共享的社会治理制度”要求,加强城市规划、建设、治理方面探索,持续深化提升“一组一会”社会治理模式,着力健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的城乡基层治理体系,更高标准建设人民群众满意的幸福城市。要坚持远谋近施,精心谋划“十四五”规划特别是产业发展规划,围绕培育壮大“四基一高一大”战略性新兴产业,积极梳理摸排重点项目,常态化开展“四送一服”工作,拿出超常规措施,加大帮扶力度,全力以赴保障工业经济稳定运行、健康发展。要加快农业产业化步伐,大力发展绿色食品工业,打造长三角绿色农产品生产加工供应基地。

会议要求,要准确把握开发区发展面临的新形势新要求,抢抓国家政策机遇,依托招商带动、创新驱动“两动并进”,进一步创新体制机制,不断集聚优质资源,持续增强创新动能,全面创优营商环境,助推市高新区做大做强,早日成功争创国家级高新区,引领带动全市开发区转型升级,为建设中国碳谷·绿金淮北提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。

■ 通讯员 长伟

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0