首页 > 书记报道集 > 正文

邓向阳来淮出席全省紧密型县域医共体暨智医助理建设现场推进会并调研

邓向阳来淮出席全省紧密型县域医共体暨智医助理建设现场推进会并调研

不断推动我省综合医改工作再上新台阶

 

省委常委、常务副省长邓向阳来淮调研-岳建文 摄 (1)

 

省委常委、常务副省长邓向阳来淮调研-岳建文 摄 (2)

 

省委常委、常务副省长邓向阳来淮调研-岳建文 摄 (3)

 

省委常委、常务副省长邓向阳来淮调研-岳建文 摄 (4)

 

淮北新闻网讯 9月25日至26日,全省紧密型县域医共体暨智医助理建设现场推进会在我市召开,省委常委、常务副省长邓向阳出席会议,并调研我市医改工作。省政府副秘书长李必方、章石生,省直相关部门负责同志;市领导黄晓武、戴启远、陈英参加会议或调研。

会议传达了国务院医改领导小组医改推进现场会精神,省卫生健康委负责同志通报全省紧密型县域医共体暨智医助理建设进展情况,省财政厅、省医保局及天长市、濉溪县、金寨县、广德县作交流发言。

邓向阳在讲话中指出,近年来,濉溪县坚持以人民健康为中心,突出“实”字做文章,聚焦“三个结合”,推动“三个转变”,积极探索推进紧密型医共体建设,使医改红利更多惠及民生,医改工作带来的新变化给与会人员留下深刻印象。

邓向阳强调,要肯定成绩,进一步明确新时代医改工作目标要求。找准定位,明确方位,补齐短板,按照省委要求,立足新起点,整装再出发,将我省医改工作继续推向前进,真正发挥综合医改在全国的“排头兵”作用。要提高站位,正确认识推进紧密型县域医共体和智医助理建设的重大意义。紧密型县域医共体建设,是县域综合医改的主要方向,是实现县域内分级诊疗的最佳载体;智医助理建设,是提升医疗卫生服务能力的有效工具;紧密型县域医共体与智医助理,将助力构建整合型医疗卫生服务体系。要攻坚克难,扎实推进紧密型县域医共体建设。对照方案找准差距,对照问题完善举措,对照目标狠抓落实,真正做到让病人、医生和医疗机构满意,提高人民群众的医改获得感。要统筹谋划,有序推进智医助理建设。科学制订方案,增强工作主动性和积极性,加快项目实施进度,确保如期完成建设任务。要政府主导,保质保量完成医改各项任务。各级各部门各司其职、各负其责,强化部门协同,形成工作合力,不断推动我省综合医改工作再上新台阶。

在淮期间,邓向阳还现场调研了濉溪县医院和淮北南部次中心,对我市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,希望我市认真贯彻新发展理念,扎实推进资源型城市转型发展,在新时代展现新作为,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市委书记、市人大常委会主任黄晓武表示,我市将以此次现场会为契机,认真落实全国、全省医改工作部署要求,不断强化工作举措,开创我市医疗卫生事业新局面;进一步统一思想、凝聚共识,坚定信心、苦干实干,加快高质量转型崛起,为建设现代化五大发展美好安徽作出更多淮北贡献。

首席记者 王守明 首席摄影记者 岳建文

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0