首页 > 书记报道集 > 正文

淮北市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

准确把握中央省委部署要求 确保主题教育取得扎实成效

黄晓武作动员讲话 戴克柱讲话 戴启远主持

1

2

3

4

淮北新闻网讯 9月11日上午,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,贯彻落实中央和省委关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的决策要求,动员部署我市主题教育工作。市委书记黄晓武作动员讲话。省委第二巡回指导组组长戴克柱参加会议并讲话。

市委副书记、市长戴启远主持会议并就贯彻会议精神提出要求。指导组成员、市委常委及相关人员参加会议。

黄晓武指出,要深化思想认识,切实增强开展主题教育的政治自觉。深刻认识开展主题教育对于用党的创新理论武装头脑、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、加快建设中国碳谷·绿金淮北的至关重要性,准确把握中央和省委部署要求,借鉴运用第一批主题教育有效做法和成功经验,确保各项工作稳步推进、取得实效。

黄晓武强调,要聚焦目标要求,切实强化开展主题教育的政治担当。牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求抓好落实,着力增强针对性。牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个方面的具体目标任务,着力增强实效性。牢牢把握重点措施,坚持学深悟透、学以致用,把学习教育贯穿始终;坚持摸清实情、拿出实招,把调查研究贯穿始终;坚持刀刃向内、自我革命,把检视问题贯穿始终;坚持边学边改、边查边改,把整改落实贯穿始终,着力增强精准性,确保主题教育开局良好、推进扎实、成效明显。

黄晓武指出,要注重方式方法,切实抓好开展主题教育的政治任务。加强分级分类指导,坚持开门搞教育,始终强化问题导向,高质量完成各项工作任务。

黄晓武强调,要加强组织领导,切实履行开展主题教育的政治责任。注重以上率下,强化领导责任。注重精准施策,强化督促指导。注重典型宣传,强化舆论引导。注重抓好结合,强化统筹兼顾,扎实推进主题教育,全力推动淮北高质量转型崛起。

戴克柱指出,抓好第二批主题教育,事关党的创新理论武装持续深化、全面从严治党向基层延伸、践行以人民为中心发展思想、全面建设现代化五大发展美好安徽以及整个主题教育的质量和成色。淮北市委要按照中央和省委统一部署,深化思想认识、提高政治站位,深刻学习领会、把握整体要求,突出重点对象、抓住关键少数,加强分类指导、做到针对有效,边学边查边改、解决突出问题,确保主题教育取得扎实成效。

记者 黄顺

首席摄影记者 岳建文

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0