首页 > 书记报道集 > 正文

淮北市委召开理论学习中心组2019年第12次学习研讨扩大会议

淮北新闻网讯 9月5日下午,市委召开理论学习中心组2019年第12次学习研讨扩大会议,深入学习研讨、准确理解把握中央和省委重大决策部署,进一步强化政治意识,提高理论水平,转变工作作风,深化党的建设,提升执政能力,推动淮北高质量转型发展。

市委书记黄晓武主持会议并讲话。市委中心组成员参加学习研讨。

会议学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、中共中央办公厅关于贵州省开展专项整治情况的通报;学习《中国共产党党员教育管理工作条例》及省委《加强“关键少数”干部教育管理监督若干规定(试行)》《关于力戒形式主义官僚主义若干规定》《关于进一步关心关爱干部、激励干部担当作为的具体措施》等相关文件。

黄晓武指出,要在工作实践中增强斗争精神、提高斗争本领。领导干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,在复杂严峻的斗争中锻造成为烈火真金。要主动投身到各种斗争中去,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。要勇于担当、攻坚克难,既当指挥员、又当战斗员,培养和保持顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领。

黄晓武强调,要在强化教育管理中激励党员干部担当作为。切实加强党员教育管理,突出抓好“关键少数”教育管理监督,真正关心关爱党员干部,丰富完善“严管厚爱”内涵要求,推动党员干部在新时代砥砺新担当、展现新作为。

黄晓武指出,要在深化警示教育中抓好集中治理专项行动。持续抓好学习教育,引导广大党员干部在学思践悟中筑牢信仰之基。全面检视存在问题,真正把“三严三实”要求落到实处。扎实抓好整改工作,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。

黄晓武强调,要在勇于自我革命中力戒形式主义官僚主义。结合开展主题教育和警示教育,拿出刀刃向内的勇气,发扬“三严三实”作风,实现标本兼治的效果,坚决把形式主义官僚主义连根拔起。 

记者 黄顺

责任编辑:丁京
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0