首页 > 书记报道集 > 正文

黄晓武调研绿金湖环境整治及绿化情况

黄晓武调研绿金湖环境整治及绿化情况时指出

加快工程建设进度  打造城市中央公园

黄晓武书记调研绿金湖环境整治绿化-岳建文 摄  (1)

黄晓武书记调研绿金湖环境整治绿化-岳建文 摄  (2)

淮北新闻网讯  3月9日上午,市领导黄晓武、宰学明、钱界殊、李加玉、王波一行来到绿金湖环湖沿线及绿金岛,实地调研绿金湖环境整治及绿化情况。

在绿金岛,景区正在加紧建设,一台台挖掘机轰鸣作业,一辆辆渣土运输车来回穿梭,碧绿的绿金湖水“发现”身边每天都有新变化。岱河堤顶路西侧,吊车“伸长”手臂帮助一棵棵大树“落户”新家,先期安家的邻居——各色观赏梅花已经绽放春意。

市委书记、市人大常委会主任黄晓武一行听取了相关单位关于绿金湖环境整治及绿化方案的汇报,研究明确了下一步工作重要时间节点。绿金湖环境整治及绿化总面积1868.7万平方米,涉及岛桥建设、人民路绿化改造、岱河堤顶路西侧和环湖路绿化等内容。目前已经完成整个建设任务的30%。今年4月底前将初步完成绿化、亮化和彩化工作。

黄晓武在调研时指出,近年来,我市大力加强生态文明建设,将城市规划区内100.2平方公里的采煤塌陷区,科学治理成为“湖清岸绿景色美”的生态中心湖带,变依山建城为拥湖发展。绿金湖是我市中心湖带建设的重要组成部分,也是全市及周边群众休闲旅游的好去处。要坚持以人为本、生态优先,立足长远、统筹规划,抓住当前施工的大好时机,高标准、高质量加快环境整治及绿化工程建设进度,打造一座独具魅力的城市中央公园,将好山好水融入城市,用好山好水润养城市。

 

记者 黄顺

首席摄影记者 岳建文

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0