首页 > 书记报道集 > 正文

淮北市广大干部群众参加义务植树活动

我市广大干部群众参加义务植树活动

以生态优先绿色发展为导向  加快建设中国碳谷·绿金淮北 

黄晓武书记参加义务植树活动-岳建文 摄 (1) 

黄晓武书记参加义务植树活动-岳建文 摄 (2)

淮北新闻网讯  绿绽枝头春风暖,又是一年植树时。3月9日上午,市领导黄晓武、谌伟、李明、方宗泽、宰学明、朱浩东、钱界殊、李加玉、孙军等和广大干部群众一起,在各个植树点参加义务植树活动,拉开了今年全市义务植树活动的序幕。

绿金湖畔湿地公园植树点,市委书记、市人大常委会主任黄晓武等市级领导与机关干部、消防指战员、驻淮官兵一起,三五成组、分工协作,挥锹填土、压平踏实,整培围堰、提桶浇水,每一个环节都一丝不苟。经过一个多小时的紧张奋战,共栽种2000余株红火球紫薇、流苏等树种的树苗。

“创建国家森林城市十大工程进展如何?”“林长制各项工作如何落实?”“今年绿化任务有没有分解?”黄晓武一边挥锹铲土,一边和市林业局负责同志交谈,详细询问全市林业工作及植树造林情况。

黄晓武在植树活动中说,生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时指出,在“五位一体”总体布局中生态文明建设是其中一位,在新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略中坚持人与自然和谐共生是其中一条基本方略,在新发展理念中绿色是其中一大理念,在三大攻坚战中污染防治是其中一大攻坚战。这“四个一”体现了我们党对生态文明建设规律的把握,体现了生态文明建设在新时代党和国家事业发展中的地位,体现了党对建设生态文明的部署和要求。习近平总书记的重要讲话为我们抓好生态文明建设提供了科学遵循和清晰路径。近年来,我市坚决贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”思想,加快建设中国碳谷·绿金淮北并取得了积极成效。当前,淮北正在加快创建国家森林城市,我们要反复学习、深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真领会习近平总书记重要讲话精神,结合淮北实际,落实到各项具体工作中,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量转型发展新路子,推动我市生态文明建设迈上新台阶,让我们生存的这片土地更绿、更美。

据悉,当天,全市有1500多名干部群众参加植树活动,种下7000多株树苗。

记者 黄顺  首席摄影记者 岳建文

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0