首页 > 书记报道集 > 正文

中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议暨形式主义官僚主义集中整治专项行动动员会召开

黄晓武在中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议

暨形式主义官僚主义集中整治专项行动动员会淮北分会场强调

坚决完成巡视整改和脱贫攻坚任务

坚决整治形式主义官僚主义

淮北新闻网讯 2月11日下午,省委以电视电话会议形式召开中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议暨形式主义官僚主义集中整治专项行动动员会。市党政军领导黄晓武、戴启远、谌伟、李明、方宗泽、宰学明、朱浩东、顾文、钱界殊、任东、李加玉、孙军、张力在淮北分会场收听收看会议。

会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,认真贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见、全国扶贫开发工作会议精神,集中部署巡视反馈意见整改工作、年度脱贫攻坚工作和“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,坚决抓好巡视反馈意见整改落实,坚决打赢精准脱贫攻坚战,坚决整治形式主义官僚主义突出问题,为全面建设现代化五大发展美好安徽打下坚实基础。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚决完成专项巡视整改任务;深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,如期打赢脱贫攻坚年度战役;深入学习贯彻习近平总书记关于坚持“三严三实”力戒形式主义官僚主义的重要论述,扎实开展集中整治专项行动。

全省会议结束后,市委书记、市人大常委会主任黄晓武在淮北分会场强调,要提高政治站位,在思想上对标对表、态度上坚定坚决、责任上压紧压实、行动上立行立改,坚决把巡视反馈问题改彻底、改到位,高质量完成脱贫攻坚任务。要突出工作重点,从打赢三大攻坚战、决胜全面小康、实现第一个百年奋斗目标的高度,尽锐出战、滚石上山,坚决打赢精准脱贫年度攻坚战,确保中央和省委脱贫攻坚决策部署在淮北落地生根、开花结果。要狠抓工作落实,出台方案、明确任务,举一反三、标本兼治,扎实开展集中整治专项行动,确保取得实实在在的成效。

市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市委、市政府有关副秘书长,市扶贫开发领导小组成员单位负责同志等参加会议。

首席记者 王守明

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0