首页 > 书记报道集 > 正文

淮北军分区党委全体(扩大)会议召开

淮北军分区党委全体(扩大)会议召开

黄晓武讲话 孙军作报告

淮北军分区党委全体(扩大)会议-岳建文 摄 (1)

淮北军分区党委全体(扩大)会议-岳建文 摄 (2)

淮北军分区党委全体(扩大)会议-岳建文 摄 (2)-1

淮北新闻网讯 1月11日上午,淮北军分区党委全体(扩大)会议召开。市委书记、淮北军分区党委第一书记黄晓武参加会议并讲话。市委常委、淮北军分区政委孙军主持会议并作党委工作报告。
  会议传达学习了中央军委扩大会议和军委国防动员部、东部战区、省军区党委扩大会议精神,总结工作,表彰先进,分析形势,部署任务。淮北军分区党委常委、委员等参加会议。
  黄晓武在讲话中简要概括2018年中国碳谷·绿金淮北建设的丰硕成果,充分肯定淮北军分区部队建设和我市国防动员建设取得的成绩。
  黄晓武指出,今年是新中国成立70周年、全面建成小康社会的关键一年,也是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年。淮北军分区各级要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻军委主席负责制,深入贯彻新时代军事战略方针,按照省军区党委和市委的决策部署,坚定信心、振奋精神、接续奋斗,努力开创军分区部队建设和国防动员新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  黄晓武强调,要着力在提升政治建军成效上有新作为,让习近平强军思想在军分区落地生根、开花结果。要着力在提升备战打仗核心能力上有新作为,进一步提升全市国防动员组织动员力、快速反应力、支援保障力。要着力在军民融合提质增效上有新作为,在融合项目方面取得突破、形成精品、富有特色。要着力在团结巩固军政军民关系上有新作为,为决胜全面建成小康社会、推动我市高质量转型发展再立新功。
  孙军在报告中指出,2019年,淮北军分区部队建设将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,深入贯彻新时代军事战略方针,紧紧围绕“四个深入推进”重点任务,按照军委国防动员部、东部战区和省军区党委决策部署,聚焦完善动员体系,突出备战打仗,坚持求真务实、担当落实,坚持聚力攻坚、紧抓快干,深入推进新时代淮北国防动员事业创新发展。
  军分区党委副书记、司令员何志坚就贯彻会议精神提出要求。
  会议书面听取了淮北军分区纪委工作报告。

记者 黄顺 文 首席摄影记者 岳建文 摄

责任编辑:刘迪
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0