首页 > 书记报道集 > 正文

邓向阳来淮调研战略性新兴产业发展和煤化工基地建设情况

省委常委、常务副省长邓向阳来淮调研战略性新兴产业发展和煤化工基地建设情况

加快新旧动能转换 推进产业转型升级

实现经济高质量发展

 

IMG_3784

 

 

 

IMG_3785

 

 

 

IMG_3786

 

 

 

IMG_3787

 


淮北新闻网讯 11月17日下午至18日上午,省委常委、常务副省长邓向阳来淮调研战略性新兴产业发展和煤化工基地建设情况。

省委副秘书长、省政府副秘书长李必方,省发改委主任张天培及省直相关部门负责同志参加调研或汇报座谈会。市领导黄晓武、戴启远、朱浩东、胡亮、孙兴学等先后陪同调研或参加座谈。

邓向阳一行实地考察了相邦科技、华润金蟾、绿金湖、华中天力、天成新材料、卓润环保材料、优耐德引发剂、临涣中利发电等企业或项目现场,深入了解我市战略性新兴产业发展、采煤塌陷区综合治理、煤化工基地建设和安全生产等情况。

邓向阳在座谈中指出,近年来,淮北市认真贯彻新发展理念,大力发展循环经济、绿色经济,培育壮大战略性新兴产业,在推进资源枯竭城市转型发展方面进行了积极探索,取得明显成效。特别是煤化工合成材料基地在市委市政府的大力支持下,发展有力、有序、有谋、有效,一个现代化碳基产业园区雏形初显。下一步,淮北市要抢抓国家规范化工产业园区的难得机遇,用好资源、打造品牌,加快新旧动能转换,推进产业转型升级,进一步把园区做大、做强、做优,将园区发展成为城市转型的重要基地。

邓向阳强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥煤炭资源、区位、产业基础等综合优势,围绕规模化、高端化、精细化、一体化要求,走煤炭清洁高效转化利用之路,推动经济高质量发展。要坚持创新引领,加强平台建设,集聚创新创业人才,大力发展新材料产业,延伸产业链,做强做大产业集群。要坚持绿色发展,严格落实环保和安全生产要求,大力推行绿色增长模式和生产方式,高质量推进基地建设。要强化资金、土地等要素保障,加大政策支持力度,进一步激发资源枯竭城市内生动力和发展活力。

市委书记、市人大常委会主任黄晓武表示,淮北市将以此次邓向阳常务副省长来淮调研为契机,认真落实省委对淮北提出的“34155”目标要求,坚定信心、迎难而上,加大招商引资力度,加快“三基一技一大”产业发展,推动“高碳资源低碳利用、黑金城市绿金发展”,为建设现代化五大发展美好安徽作出更多淮北贡献。

淮北矿业集团董事长王明胜、总经理方良才,淮海实业集团董事长童伯根,市政府秘书长梁龙义,市直有关部门负责同志参加调研或座谈。

首席记者 王守明 摄影记者 陈文骁

责任编辑:王洁茹
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0