首页 > 书记报道集 > 正文

黄晓武主持召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神大力支持民营企业发展座谈会

黄晓武在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神大力支持民营企业发展座谈会上指出

贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

坚定信心决心大力支持民营企业发展

 

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神大力支持民营企业发展座谈会-岳建文 摄 (1)

 

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神大力支持民营企业发展座谈会-岳建文 摄 (2)

 

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神大力支持民营企业发展座谈会-岳建文 摄 (3)

 

  淮北新闻网讯 11月15日下午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武主持召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神大力支持民营企业发展座谈会。他强调,要深入学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央关于支持民营经济发展的各项决策部署,坚持“两个毫不动摇”,大力支持民营企业发展,推动民营经济走向更加广阔的舞台,为加快建设中国碳谷·绿金淮北作出更大贡献。
  市委副书记、市长戴启远参会并讲话,市领导任东、李加玉、戎培阜、胡亮、程晋明,市政府秘书长梁龙义参加会议。
  座谈会上,门振宇等13位民营企业家和商会代表先后作交流发言。发言过程中,黄晓武与企业家们交流学习体会,并要求相关部门逐条梳理、研究、回复大家提出的意见和建议,确保件件有回音。
  黄晓武指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,在深刻领会重要讲话精神实质中、在认清民营经济地位作用中、在准确把握发展机遇中切实增强加快民营经济发展的信心和决心,把习近平总书记重要讲话精神作为推动民营经济发展的行动纲领,转化为加快民营经济发展的具体实践。
  黄晓武强调,要认真贯彻落实习近平总书记提出的六项政策举措,着力营造民营经济发展的良好环境。进一步抓好政策落实、优化政务服务、强化要素供给、加快创新发展、维护合法权益、理清政商关系,全面推动习近平总书记提出的六项政策举措在淮落地生根。
  黄晓武强调,要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,积极打造有信念、有担当、有责任的新时代企业家队伍。希望全市民营企业家不负厚望,加强自我学习、自我教育、自我提升,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,做到一颗红心跟党走、一腔激情抓创业、一双铁肩担道义。
  戴启远在讲话中与大家分享了卓泰化工、康美绿筑等企业转型发展的小故事,要求各级各部门及企业家坚定发展信心,勇于跨越市场的“冰山”、融资的“高山”、转型的“火山”。要营造最优环境,积极破除“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,让民营企业安心投资、顺心办事、舒心创业。要勇于创新创业,坚持创新引领,积极引进人才,提升能力素质,充分释放民营企业活力和创造力,让更多的民营企业家在淮北筑梦、逐梦、圆梦。

记者 黄顺

首席摄影记者 岳建文

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0