首页 > 书记报道集 > 正文

淮北市参加安徽省大院大所合作科技成果对接

李锦斌李国英等巡视淮北展示区 黄晓武率团参会

合肥滨湖科学城成立暨安徽省大院大所合作科技成果对接会-岳建文 摄 (1)

 

合肥滨湖科学城成立暨安徽省大院大所合作科技成果对接会-岳建文 摄 (2)

 

合肥滨湖科学城成立暨安徽省大院大所合作科技成果对接会-岳建文 摄 (3)

 

合肥滨湖科学城成立暨安徽省大院大所合作科技成果对接会-岳建文 摄 (4)

 

合肥滨湖科学城成立暨安徽省大院大所合作科技成果对接会-岳建文 摄 (5)

 

淮北新闻网讯 10月9日上午,合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)成立暨安徽省大院大所合作科技成果对接会开幕。开幕式和重大科技成果发布会后,省委书记李锦斌、省长李国英与国家有关部委领导巡视了我市促进科技成果转化重点政策和产业关键共性技术需求展示区。市委书记、市人大常委会主任黄晓武率团参会并参加合肥滨湖科学城揭牌仪式。我市5个项目在会上集中签约。

建设合肥滨湖科学城、深入推进与大院大所合作是深入贯彻习近平总书记“下好创新先手棋”、激发创新第一动力要求的重大举措,是全面落实国家科技创新整体布局、推进合肥综合性国家科学中心建设的重大支撑,是集聚安徽高端创新资源、推进“四个一”创新主平台和“一室一中心”建设、打造创新型省份的重大抓手。中科院及所属研究院所,中央驻皖高校及科研院所,省内外高校及科研院所,全省高新区及部分高新技术企业、科技中小型企业,投融资机构等相关人员参加大会。

李锦斌、李国英巡视淮北展示区时,听取了黄晓武和市委常委、常务副市长朱浩东关于我市促进科技成果转化情况的汇报,对我市不断加快建设“四个一”创新主平台、加速科技成果转化和产业化取得的成绩表示肯定。得知我市与中科院及所属研究院所采取全面对接模式,同时整合科技成果开展多方面合作且进展很快,此次大会双方还有合作项目签约,李锦斌表示赞赏,“这种全面深入合作的模式好!创新是安徽最为宝贵、最具优势的遗传基因,要让创新成为淮北资源型城市转型崛起的强大引擎。”

大会合作对接签约仪式上,71个项目集中签约,包括我市5个项目。朱浩东代表市政府与中科院创新孵化投资有限公司、东莞中科智城软件有限公司签订三方共建中科(淮北)产业技术研究院项目合作协议。

另外4个合作项目分别是:上海交通大学特种材料研究所与淮北贝尔科技发展有限公司共同开展汽车轻量化、柴油发动机飞轮壳等关键技术研究;中国航天科工飞航技术研究院(无人机技术研究所302所)与安徽天路航空科技股份有限公司合作开展渤海湾海洋生物生态环境监测与保护、海洋搜救和预警服务“小型长航时无人机”系统研究;中科院微生物所与安徽科宝生物工程有限公司共建院士工作站及高层次人才创新团队;中国科学技术大学与安徽果力智能科技有限公司一起开展机器人路径规划关键技术研究。

当天,我市代表团还参加了企业、高校、科研院所和金融机构创新需求、技术成果、资本等洽谈对接,观摩了大会科技成果转化项目路演展示。

市科技局、市建投集团及县区科技部门负责同志,我市邀请的科研院所专家和相关企业负责人参加以上活动。

记者 黄顺 首席摄影记者 岳建文

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0