首页 > 书记报道集 > 正文

淮北市委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

市委理论学习中心组成员等收听收看省委理论学习中心组学习报告会

黄晓武在淮北分会场安排部署我市学习宣传贯彻工作        

淮北新闻网讯 9月13日上午,市委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,组织中心组成员及其他在职副厅级、县级领导干部,集中收听收看省委理论学习中心组学习报告会,聆听第十二届全国人民代表大会法律委员会主任委员乔晓阳所作的宪法学习辅导报告。

市委书记、市委理论学习中心组组长黄晓武,市委理论学习中心组成员谌伟、李明、方宗泽、宰学明、钱界殊、李加玉、胡亮、胡百平、章银发等在淮北分会场收听收看报告会。

乔晓阳是我国著名的立法专家,曾参与主持宪法修正案和选举法、代表法、地方组织法、立法法、监督法等重要法律的立法工作。报告会上,乔晓阳站在政治和全局的高度,从什么是宪法、如何学习宪法、《中华人民共和国宪法修正案》主要内容、宪法实施及监督等四个方面作了全面深入的讲解。

报告会结束后,黄晓武在淮北分会场指出,此次报告会是一次全面系统专业的宪法知识教育,进一步加深了对宪法的理解,为我们增强宪法观念和意识、正确贯彻落实根本大法指明了方向。我们一定要认真学习、深刻领会,并按照此次报告会上省委书记李锦斌的讲话要求,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,把贯彻实施宪法工作提高到一个新水平。

黄晓武强调,要坚定讲政治,深刻理解宪法精神、原则、要义,深刻认识依法治国、依宪治国的重要性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。要抓好宪法的学习和宣传,深入推进宪法进机关、进企业、进家庭、进学校、进军营、进社会组织,广泛宣传我国宪法实施的重要成就,大力弘扬社会主义法治精神,增强人民宪法意识,维护宪法权威。各级领导干部要带头尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法,铭记宪法和法律赋予的职责使命,努力做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者和积极宣传者。

记者  黄顺  

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0