首页 > 书记报道集 > 正文

市委常委会民主生活会征求意见座谈会召开

黄晓武在市委常委会民主生活会征求意见座谈会上强调
倾听群众心声 汇聚各界智慧
加快建设中国碳谷·绿金淮北

 

8月10日上午,市委常委会召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会征求意见座谈会,广泛征求各界对市委常委会的意见建议。市委书记、市人大常委会主任黄晓武出席会议并讲话,市委常委、秘书长李加玉主持座谈会。
  会上,市直部门、县镇党委、企事业单位负责人及基层“两代表一委员”代表围绕座谈会主题,讲真话、道实情,谈问题、提建议。黄晓武边听边记,不时就有关意见建议与大家讨论交流。
  在认真听取大家发言后,黄晓武说,省委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会后,淮北市委迅速行动,牢牢聚焦“两个维护”,在全市党员领导干部中开展了“讲忠诚、严纪律、立政德、善担当、新作为”专题警示教育。按照省委统一部署,近期市委常委会将召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。
  黄晓武指出,这次征求意见座谈会质量很高,大家会前认真调研、准备充分,会上发言发自肺腑、真心实意,既肯定了全市各项工作取得的成绩,又中肯地提出了意见和建议。对于大家提出的意见建议,市委常委会将认真研究、积极吸纳,努力把市委的工作做得更好、把淮北的各项工作做得更好。
  黄晓武说,去年,省委书记李锦斌来淮调研,全市上下倍感振奋。一年来,全市上下深入贯彻李锦斌书记对淮北转型发展提出的“34155”目标要求,大力实施中国碳谷·绿金淮北战略,经济社会发展呈现稳中有进、进中趋好态势。时隔一年,李锦斌书记再次来淮调研,充分体现了对淮北的关心、支持和厚爱,尤其是调研中,李锦斌书记用“四个新”(产业结构调整有新提升、脱贫攻坚有新进展、城乡环境有新改善、党的建设有新成效)肯定我市工作,用“三个美”(创新之美、生态之美、发展之美)肯定了采煤沉陷区治理的经验做法,并对我市科技创新、新时代文明传习实践中心建设、“一组一会”党建引领自治新模式等都给予了高度评价。
  黄晓武强调,褒奖增添信心,嘱托催人奋进。我们一定要把李锦斌书记的重要讲话精神转化为转型崛起的强大动力,聚力改革创新,狠抓工作落实,坚决打好“三大攻坚战”,努力保持经济平稳健康发展,为淮北转型崛起再作新的更大贡献。

记者 邹晨光


本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0