首页 > 书记报道集 > 正文

黄晓武调研科技型中小企业发展情况

黄晓武调研科技型中小企业发展情况时指出

创造良好发展环境 打造创新创业之城

 

黄晓武书记调研科技型企业-岳建文 摄 (1)

黄晓武书记调研科技型企业-岳建文 摄 (2)

黄晓武书记调研科技型企业-岳建文 摄 (3)

黄晓武书记调研科技型企业-岳建文 摄 (4)

黄晓武书记调研科技型企业-岳建文 摄 (5)

 

淮北新闻网讯 6月13日下午,市领导黄晓武、谌伟、朱浩东、李加玉一行前往淮北市大数据产业基地和开发园区,调研科技型中小企业发展情况。

我市抢抓大数据产业发展新机遇,2017年11月在国购广场建立大数据产业基地。市委书记、市人大常委会主任黄晓武一行详细了解基地企业入驻情况,参观了已投入运行的淮北科迅科技有限公司,与青年才俊们面对面交流。

黄晓武说,习近平总书记曾指出,核心技术靠化缘是要不来的,只有自力更生。近年来,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持走创新发展之路,致力于打造创新创业之城。你们在淮北奉献智慧,我们为你们创造良好的工作和生活环境。他还叮嘱国购广场负责人要打造极富时代特色又具淮北特色的“青春天地”,为在淮创业的年轻人提供休闲好去处。

随后,黄晓武一行先后来到凤凰山食品经济开发区、淮北经济开发区龙湖高新区,走访了果力智能科技、汉芳生物科技、长治智能电子、天路航空四家高新技术企业,详细了解企业科技研发、生产销售等情况,并现场办公、协调解决企业发展中遇到的流动资金紧张、发展空间不足和技术人员短缺等问题。

在果力智能科技,黄晓武观摩了智能机器人果小聪在电脑编程控制下自如搭积木、人机交流表演,鼓励企业积极对外推介、加强招商引资,引进上下游关联企业,形成产业集聚效应。在汉芳生物科技,黄晓武建议企业明确产品定位,尽快把产品推向市场。

在长治智能电子,得知企业1至5月份销售收入1000万元,目前急需扩大生产空间,黄晓武要求相关部门督促荣盛集团加快长治智慧制造中心建设进度。在天路航空,了解企业发展规划之后,黄晓武说,奋斗的青春最美丽。天路航空在艰苦奋斗中解决了生存问题,锻炼了队伍、积累了经验、赢得了市场,下一步要继续奋斗、发展壮大。

调研中,黄晓武还强调,科技型中小企业是技术创新的重要载体,在促进科技转化和产业化、以创新带动就业、推动经济增长中发挥着重要作用。各级各部门要深入开展“四送一服”活动,为企业解决实际问题,营造“四最”营商环境。相关部门要梳理、宣传学成归来的青年学子在淮创新创业的奋斗历程。

相关副秘书长,市委办、市发改委、市科技局、市财政局、市经信委负责同志参加调研。

记者 黄顺

首席摄影记者 岳建文

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 黄晓武 长治 智能
0