首页 > 市长报道集 > 正文

戴启远在濉溪县暗访脱贫攻坚工作

戴启远在濉溪县暗访脱贫攻坚工作时强调

脚踏实地主动担当作为 广泛宣传营造良好氛围

淮北新闻网讯 11月8日,市委副书记、市长戴启远轻车简从,采取“四不两直”方式,到濉溪县孙疃镇暗访脱贫攻坚工作。

位于代庙村的资产收益扶贫项目碧源家庭农场种植了草莓、油蟠桃和台湾火龙果等多种水果,火龙果已进入采摘季,草莓长势喜人,年底可上市,效益可观。得知农场主邵从红不但能按期给贫困户分红,还吸纳6名贫困户就业,戴启远很高兴,夸赞他是新时代乡村“能人”,希望他学习先进技术,调整种植结构,加强田间管理,做到专而精,进一步把产业做大做强。要加大宣传,打造品牌,找准田间地头与市场需求的对接点,让老百姓吃得放心、农场快速发展。

刘圩村的脱贫户王广秀今年87岁,与脑部患病的三儿子刘德清一起生活。“生病几年了?医药费能报销吗?”“生病很多年了,医药费大部分能报销。”看到健康、低保、产业等帮扶政策都得到了落实,刘德清还在公益性岗位从事保洁工作,戴启远很欣慰,希望老人家保重身体,党和政府一定会把他们的安危冷暖记在心上。“二老身体可好?”“我和老伴都有病,我心脏不好,老伴胃有毛病。”“帮扶干部和家庭签约医生常来看你吗?”“经常来,时不时就来一趟。”在陈楼村76岁的脱贫户毕德伍家,戴启远对照帮扶手册,逐一核实帮扶措施落实情况。看到群众对扶贫工作赞不绝口,戴启远希望各级各部门变鼓励为动力,脚踏实地,主动担当作为,提升新形势下做好群众工作的能力和水平,提高群众的幸福感获得感。要广泛宣传,多措并举提升群众扶贫政策知晓率和满意度,营造良好的扶贫工作氛围。

在调研代庙村的改水改厕及人居环境整治工作时,戴启远强调,农村环境“三大革命”是深化美丽乡村建设、满足群众日益增长的美好生活需要的现实要求。要加强对群众的宣传引导,通过示范带动,帮助群众养成良好的生活卫生习惯。要加强绿化美化,抓细、抓小、抓实具体举措,提升美丽乡村的层次和水平。

戴启远还看望了代庙村的非贫困户王玉法。

首席记者 王守明

责任编辑:刘迪
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0