首页 > 市长报道集 > 正文

淮北市政府召开第29次常务会议

研究扫黑除恶、支持淮北师范大学加快发展等工作

淮北新闻网讯 9月18日上午,市长戴启远主持召开市政府第29次常务会议,研究扫黑除恶、支持淮北师范大学加快发展等工作。常务副市长朱浩东,副市长章银发、陈英,市政府秘书长梁龙义参加会议。

会议听取了全市政府系统推进中央扫黑除恶督导组反馈问题整改工作情况的汇报。会议指出,去年以来,全市政府系统认真落实中央和省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,紧盯中央扫黑除恶督导组反馈的问题,定方案、建机制、强推进、严整改,各项工作取得积极进展。会议要求,各有关部门要进一步强化政治意识,坚决扛起中央扫黑除恶督导反馈问题整改的政治责任,坚持问题导向,紧盯目标、突出重点,确保见效落实。要进一步加大推进力度,发扬钉钉子精神,加强调度督办,持续深化重点领域、重点行业专项整治,注重精准打击、源头治理。要进一步完善长效机制,压实行业主管部门责任,密切配合、系统治理、综合执法,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

会议研究并原则通过了《淮北市人民政府关于支持淮北师范大学加快发展的实施意见(送审稿)》。会议强调,淮北师范大学人才密集、创新要素集聚、科研力量较强,是我市人才培养、创新创造、文化涵养的重要支撑和重要的战略性资源,也是淮北一张靓丽的城市名片。会议指出,各部门要主动服务、优化环境,千方百计地为淮北师范大学发展营造更好的环境。要争取项目、提供支撑,为淮北师范大学在重点学科设置、重点实验室建设、科技成果转化、博士单位创建等方面提供有力支撑和保障。要创新机制、吸引人才,健全完善更加开放灵活的人才引进、使用机制,助力淮北师范大学实现更大跨越发展。

会议还研究了与淮北师范大学签订战略合作框架协议等工作。

淮北军分区司令员何志坚,市人大常委会副主任金文,市政协副主席张保成,市政府各副秘书长、有关部门负责同志及法律顾问列席会议。

记者 邹晨光

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0