首页 > 市长报道集 > 正文

戴启远调研“三夏”和秸秆禁烧工作

戴启远在调研“三夏”和秸秆禁烧工作时指出

确保颗粒归仓  让丰产变丰收

戴启远市长到调研“三夏”和秸秆禁烧工作 摄影 万善朝 (1)

戴启远市长到调研“三夏”和秸秆禁烧工作 摄影 万善朝 (2)

戴启远市长到调研“三夏”和秸秆禁烧工作 摄影 万善朝 (3)

淮北新闻网讯 6月10日上午,市委副书记、市长戴启远,副市长胡百平、王波一行深入濉溪县,调研“三夏”和秸秆禁烧工作。

百善镇叶刘湖村一处秸秆周转场,十几辆卡车一字排开,工人驾驶装卸车紧张忙碌,陆续将成捆的小麦秸秆运离现场。为防止火灾发生,现场修建了水池,准备了水桶和灭火器。“今年小麦产量怎样?”“亩产均在千斤以上,是近年来产量最好的一年,最高亩产达1465斤。”“小麦和小麦秸秆什么价格?”“小麦每斤1.12至1.14元。两亩地能收一吨小麦秸秆,可卖280元。”戴启远与镇村负责同志亲切交流,深入了解今年夏收情况。戴启远指出,要提前做好预案,避免高温作业,严防农机自燃,确保秸秆收储安全。要严格执行粮食收购质价标准,坚持依质定等、以等定价,保障粮农利益。在该村另一处地头,戴启远详细了解了夏种工作准备情况。戴启远强调,要结合实际,因地制宜采取秸秆离田或还田措施,扎实做好秸秆禁烧和综合利用工作。要密切关注天气变化,抢抓有利墒情加快夏种进度,为秋粮丰收奠定坚实基础。要发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,组织志愿者帮助困难群众做好夏收夏种,以实际行动践行党的为民宗旨。

孙疃镇燕头粮站机器轰鸣,工人正在对收购的小麦清除杂质。戴启远重点检查仓容准备、软硬件建设、收购服务等工作,要求发挥好收储主渠道作用,让农民售粮不难、售粮舒心。

戴启远在调研中强调,要着力抓好抢收,抢抓有利时机,有效应对天气变化,合理调配人力、农机,确保夏粮颗粒归仓,让丰产变成丰收。要着力抓好夏种,加快农业结构调整,提升农业综合效益。要着力抓好综合保障,把服务保障送到田间地头,送到农民手中,用干部的辛苦指数换取群众幸福指数。

市政府秘书长梁龙义及市直相关部门负责同志参加调研。

首席记者 王守明 摄影记者 万善朝

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0