首页 > 市长报道集 > 正文

全国绿化委员会办公室领导来淮调研创建国家森林城市工作

严格按照指标要求 突出重点强力推进

戴启远陪同国家林业和草原局领导来淮调研创建国家森林城市工作-摄影-万善朝-(1)

林城市工作(2)

森林城市工作-(3)

林城市工作--(4)

 

 淮北新闻网讯 6月4日至5日,全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠、国家林业和草原局生态保护修复司副司长马大轶一行来我市,调研创建国家森林城市工作。省林业局局长牛向阳,市领导戴启远、张力、胡亮、陈英先后陪同调研。
  在绿金湖圆梦岛,胡章翠听取了我市市级领导义务植树、城市片林和城市道路绿化情况介绍,希望我市深入贯彻落实习近平生态文明思想,结合实际、因地制宜,探索生态优先、绿色发展新路子,推动生态文明建设再上新台阶。在杜集区矿山集街道办事处南山,胡章翠听取了我市石质山造林工作汇报,希望我市坚持“预防为主、防治结合、综合治理”的原则,加强人员力量,夯实管控根基,守护好我们赖以生存的绿水青山。
  退休教师石宗宏十几年如一日,一心投入到石质山绿化志愿服务活动,在荒山上栽下近两万棵树。在他的带领下,许多村民都参加到荒山植树的队伍中,创造了十余年绿化荒山3000余亩的奇迹。胡章翠与石宗宏亲切交流,对老人家这种愚公移山的精神由衷钦佩,希望有关部门深入挖掘老人家的感人事迹,加大宣传力度,用榜样带动更多人投入到森林绿化工作中。
  胡章翠在调研中强调,淮北市认真践行绿水青山就是金山银山理念,持之以恒开展国土绿化,坚持不懈创建国家森林城市,取得成绩值得肯定。下一步,要以实施林长制为总牵引,以实施林业增绿增效行动为主抓手,严格按照创建国家森林城市的指标要求,以大地增绿、林业增效、农民增收为重点,强力推进植树造林各项工作。
  在淮期间,调研组一行还来到淮北师范大学、碱河路桥、濉河公园、蒙村和相山绿化管理所等地,调研校园和河道绿化、森林长廊绿化、森林村庄创建、森林防火等工作。
  市委副书记、市长戴启远表示,淮北市将以此次调研组来淮为契机,进一步创新工作理念,层层压实责任,不断提高城市绿量,提升绿化档次,为城市转型崛起奠定坚实的生态基础。

 

 

首席记者 王守明

摄影记者 万善朝

 

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0