首页 > 市长报道集 > 正文

淮北市政府召开第二次廉政工作会议

戴启远在市政府第二次廉政工作会议上强调

正风肃纪转作风 强化担当促崛起

 

11

 

22

 


淮北新闻网讯 5月13日下午,市政府召开第二次廉政工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,认真贯彻落实国务院第二次廉政工作会议、省政府第二次廉政工作会议及市纪委八届四次全会精神,总结2018年度全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,部署今年重点任务。市领导戴启远、胡亮、胡百平、陈英、王波,市政府秘书长梁龙义参加会议。

市委副书记、市长戴启远在讲话中指出,要提高政治站位,切实扛起政府系统党风廉政建设和反腐败工作的政治责任。过去一年,在省委、省政府和市委坚强领导下,全市政府系统认真落实省委、市委反腐倡廉决策部署,一以贯之推进全面从严治党,以深化改革转变政府职能,以正风肃纪促进作风转变,有效提高了政府公信力和执行力,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

戴启远强调,要坚持精准发力,不折不扣落实好反腐倡廉重点任务。聚焦发展所需,全面落实减税政策,为稳定经济增长注入持久动力;聚焦企业诉求,切实降低社保费率,把降费红利转化为企业实实在在的发展动能;聚焦营商环境,纵深推进简政放权,扎实推动“放管服”改革,创优“四最”营商环境;聚焦重点领域,严防严惩腐败问题,营造公平有序市场环境;聚焦财政绩效,严格控制行政成本,确保财政资金安全有效使用。要强化责任担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。把党的政治建设放在一切工作首位,全面贯彻落实从严治党“两个责任”,严格落实党内监督条例,以汗摔八瓣、皮掉几层的顽强作风和奔着问题去、迎着困难上的担当精神,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,为加快高质量转型发展作出应有贡献。

副市长胡亮主持会议并就抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作提出要求。副市长胡百平传达省委办公厅关于扫黑除恶专项斗争有关问题的通报精神。市税务局、市市场监督管理局、市公共资源交易监督管理局和濉溪县政府有关负责同志作交流发言。

 

首席记者 王守明

摄影记者 万善朝

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0