首页 > 市长报道集 > 正文

淮北市委财经委员会召开第一次会议

戴启远在市委财经委员会第一次会议上指出

加强党对经济工作的领导 推动淮北高质量转型发展

 

淮北新闻网讯 4月15日下午,市委财经委员会召开第一次会议。受市委书记、市委财经委员会主任黄晓武委托,市委副书记、市长、市委财经委员会副主任戴启远主持会议并讲话。市委财经委员会委员参加会议。

会议传达学习省委财经委员会第一次会议精神,审议通过《中共淮北市委财经委员会工作规则》《中共淮北市委财经委员会办公室工作细则》《中共淮北市委财经委员会2019年工作要点》。

戴启远指出,成立市委财经委员会,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想、落实党和国家机构改革有关决策部署的重要举措,对于切实加强市委对经济工作的领导、推动高质量转型发展具有重要意义。市委财经委员会要提高政治站位,发挥统筹协调、牵头抓总作用,谋大势、抓大事,统筹抓好中央、省委、市委经济工作部署的落实。市委财经办作为办事机构,要全面加强自身建设,建立健全工作机制,不断提升能力水平。

戴启远强调,要推动产业招商大突破。树牢招商“生命线”意识,精准发力抓招商,办好节会抓招商,全市联动抓招商,千方百计招大引强。要推动创新能力大提升。加快推进科技创新,积极开展招才引智,培育壮大新兴产业,下好创新“先手棋”,不断推动我市产业向产业链、创新链最高端攀升。要推动平台建设大升级。全面对标合肥滨湖科学城,按照“一年打基础、三年见成效、五年上台阶”目标,协同推进绿金科创大走廊、东部科教新城、国家高新区“三区联创”,着力提升平台承载力,为创建省级创新型城市提供坚实保障。要推动营商环境大优化。着力优化政务环境、社会环境和生态环境,打造拴心留人的营商环境,真正将环境变成招商的“王牌”,让企业来了就不想走,留下就发展得好。

记者 黄顺

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0