首页 > 市长报道集 > 正文

淮北市政府召开第18次常务会议

研究市本级计划投资项目安排和《政府工作报告》起草等工作

淮北新闻网讯 12月26日上午,市长戴启远主持召开市政府第18次常务会议,研究市本级计划投资项目安排和《政府工作报告》起草等工作。常务副市长朱浩东,副市长胡亮、陈英、王波,市政府秘书长梁龙义参加会议。

会议听取了关于《政府工作报告(送审稿)》《淮北市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告(送审稿)》《淮北市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告(送审稿)》的汇报。会议指出,向人民代表大会报告工作是政府的一项重要法定职责,必须以实事求是、高度负责的态度,认真做好《政府工作报告》的起草工作。要坚持开门写报告,群策群力、集思广益,汇聚方方面面的智慧和力量。要用数字反映发展情况,用事实增强发展信心,做到总结成绩全面客观、分析问题切中要害、安排部署精准务实。要认真贯彻落实中央和省、市有关会议精神,积极谋划及早安排明年工作任务,确保明年改革发展各项工作都有新突破、新亮点。要认真修改、不断完善,做到语言精练、措施具体,力求形成一个符合淮北实际、顺应民心民意的好报告,向全市人民交上一份满意答卷。

会议在研究《淮北市2019年度市本级计划投资项目草案(送审稿)》时要求,坚持质量和效益优先,充分发挥市场作用,增强计划执行的严肃性和权威性,确保取得实效。要按照“一表一单一卷”工作机制,明确责任人、建设时序和重要节点目标,高效深入推进项目前期工作。要加强协调配合,积极创造条件,开辟绿色通道,创新工作方式,提高工作效率,全力打造“四最”营商环境。

会议还研究决定召开市政府第三次全体会议。

市政协副主席程晋明,市政府各副秘书长、有关部门负责同志及法律顾问列席会议。

首席记者 王守明 实习生 史珂

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0