首页 > 市长报道集 > 正文

戴启远督查中央环保督察反馈问题整改工作

戴启远在督查中央环保督察反馈问题整改工作时要求

倒排时间加快施工进度  保质保量完成整改任务

戴启远中央环保督查问题整改工作-梅月 摄-1

戴启远中央环保督查问题整改工作-梅月 摄-2

戴启远中央环保督查问题整改工作-梅月 摄-3

戴启远中央环保督查问题整改工作-梅月 摄-4

淮北新闻网讯 9月12日下午,市委副书记、市长戴启远深入烈山区、市高新区、濉溪县和相山区,督查中央环保督察反馈问题整改工作。市委常委、烈山区委书记张力,副市长王波参加督查。

在青龙山焦化厂小区和淮北选煤厂河东小区,戴启远看现场、听汇报、问进展,实地了解雨污分流工作开展情况。当得知烈山区和淮北矿业集团高度重视中央环保督察反馈问题整改工作,自我加压、主动作为,一天一调度、一天一督查,采取扎实有效措施,确保如期完成整改任务时,戴启远很高兴。他指出,只有实施雨污分流,才能彻底解决城市黑臭水体问题。要通过多种手段,加大宣传力度,争取群众理解和支持。要注重谋划加强统筹,将雨污分流与文明创建和老旧小区改造等工作有机结合,形成工作合力,尽量减少对群众生活的影响。

在市高新区滨河路管网施工现场,戴启远要求,要严格标准、科学施工,按时将问题整改到位,确保污水处理设施正常运行、水质达标排放。戴启远还实地督查了濉芜现代产业园管网连接工程施工现场和纺织厂拆迁工地。

戴启远在督查中指出,抓好中央环保督察反馈问题整改是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署的实际行动,是必须完成的重要政治任务。各级各部门要以最坚决的态度、最有力的措施,全力抓好督察反馈问题整改,确保改彻底、改到位。

戴启远强调,要树立问题导向,聚焦重点难点,全面深入排查,认真加以整改,以决战决胜的勇气、求真务实的作风,还清历史欠账、补齐环保短板。要倒排时间节点,保证工程质量,加快施工进度,切实把环保问题整改这一民生工程做实做好。要举一反三、深挖根源,建立健全环保工作长效机制,防止问题反弹。

市政府秘书长梁龙义,市环委办、市城乡建委主要负责同志等参加上述活动。

首席记者 王守明  摄影记者 梅月

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0