首页 > 市长报道集 > 正文

淮北市计划生育工作会议召开

戴启远在全市计划生育工作会议上指出

认清形势找差距 争先进位促发展

淮北新闻网讯 9月12日上午,全市计划生育工作会议召开,分析研判当前计划生育工作形势,安排部署下一步工作任务。市领导戴启远、李明、金文、陈英、钱丹婴出席会议。

市委副书记、市长戴启远在讲话中指出,形势在变化,但计划生育作为基本国策的地位不能变。要清醒认识新时代计划生育工作形势,坚持计划生育基本国策不动摇,坚持党政一把手亲自抓、负总责不动摇,坚持计划生育“一票否决”不动摇,继续高标准抓好计划生育工作。重心在转化,但促进人口均衡发展的主线不能变。要加强妇幼保健服务体系建设,强化出生缺陷防治,提升人口素质;深入开展关爱女孩活动,继续严厉打击“两非”行为,依法保障女性就业、休假等合法权益,促进性别平等;大力发展健康养老产业,建立健全医养结合政策体系、标准规范和管理制度,应对人口老龄化。

戴启远强调,改革在深化,但以人民为中心的发展理念不能变。要顺应计划生育工作改革的新形势,及时转变工作理念,推动服务重心、考核评估、管理方式和服务能力转型,切实提高人民群众的幸福感和满意度。职能在优化,但争先进位抓落实的导向不能变。拉高标杆、主动作为,强责任、严考核、重协同,凝聚强大合力,在推动工作落实上提质增效,奋力推进全市计划生育工作再上新台阶,为打造健康淮北、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

市委副书记李明主持会议并就抓好下一阶段的计划生育工作提出具体要求。副市长陈英作全市计划生育工作报告并代表市政府与县区政府签订《2018年度计划生育目标管理责任书》。会议通报了2017年度计划生育目标管理责任制考评结果,濉溪县、烈山区负责同志作会议发言。

市政府秘书长梁龙义,市人口计生工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

首席记者 王守明

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0