首页 > 市长报道集 > 正文

戴启远在濉溪县开展遍访贫困对象行动暨大走访大调研活动

戴启远在濉溪县开展遍访贫困对象行动暨大走访大调研活动时强调
大力实施乡村振兴战略 发展特色产业精准帮扶

戴启远市长遍访贫困对象行动暨大走访大调研活动  摄影  万善朝 (1)

戴启远市长遍访贫困对象行动暨大走访大调研活动  摄影  万善朝 (2)

戴启远市长遍访贫困对象行动暨大走访大调研活动  摄影  万善朝 (3) (1)

戴启远市长遍访贫困对象行动暨大走访大调研活动  摄影  万善朝 (4)

8月10日上午,市委副书记、市长戴启远来到濉溪县濉溪镇和四铺镇,开展遍访贫困对象行动暨大走访大调研活动。
  濉溪镇蒙村的张其东今年65岁,家里的8亩地全部流转给了经营大户,每亩地每年租金1100元,在村里从事保洁工作,每月工资1000多元,聊起现在的生活,他连连说好。作为一名老党员,张其东就村民普遍关心的垃圾就近处理、建设村民休闲广场等问题提出了意见建议。戴启远当即要求濉溪县协调解决。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,大力实施乡村振兴战略,让广大农村群众过上幸福生活。要增强群众环保意识,推广垃圾分类,建立健全“村收集、镇转运、市(县)处理”农村生活垃圾收运处置体系,做到农村垃圾处理运转高效、方便快捷。要尊重群众意愿,不搞大拆大建,深化美丽乡村建设,全面推进“三大革命”,努力打造人与自然和谐相处的生态绿色家园。要发挥近郊优势,学习借鉴外地先进经验,发展体验式旅游和乡村民俗旅游,千方百计壮大集体经济。
  在看望下岗后自己创业、热心公益事业的退伍军人张国华时,戴启远强调,相关部门要深入挖掘典型人物的先进事迹,充分发挥榜样作用,凝聚推动转型崛起的正能量。戴启远还走访看望了退休教师张其华和村民代表张其忠、张敏等。
  在四铺镇,戴启远走访了因病致贫的贫困户颜祥玉和脱贫户孙杰军。戴启远鼓励他们树立坚定信心,勇敢面对困难,有党和政府的帮助,通过自己的辛勤劳动,一定会早日过上幸福生活。戴启远强调,镇村干部要奔着问题去、迎着困难上,解放思想、创新思维,发展特色产业,精准帮扶,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。要多措并举、综合施策,打造过硬品牌,线上线下联动,解决好贫困户的卖瓜难问题。
  市政府秘书长梁龙义,市政府研究室、濉溪县政府、市扶贫办有关负责同志参加上述活动。

首席记者 王守明


本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0