首页 > 市长报道集 > 正文

淮北市政府召开第6次常务会议

研究加强基层基本公共服务功能建设、环保和低保等工作

淮北新闻网讯 6月13日上午,市长戴启远主持召开市政府第6次常务会议,研究推进基层基本公共服务功能建设、环保和低保等工作。常务副市长朱浩东,副市长胡百平、陈英、王波,市政府秘书长、淮北经济开发区管委会主任宋伟参加会议。

会议在听取关于《加强基层基本公共服务功能建设实施意见(送审稿)》的汇报时指出,要抓好责任落实,层层分解任务,以贫困村为突破口,分年度实施,整体加以推进。要聚焦薄弱环节,补齐发展短板,将有限资金用在刀刃上。要加大考核力度,加强绩效评估和监督问责,强化过程监管,提高工作实效。

会议在研究全市固体废物排查与整治工作时强调,固体废物排查与整治工作是贯彻落实中央环保工作决策部署、坚决打赢环保攻坚战的重要任务。要强化责任落实,坚持党政同责、一岗双责,按照分工负责、齐抓共管的原则,加强固体废物分类管理,严格履行部门职责;认真落实属地管理责任,加强部门协作,抓好问题排查整改。要加大执法力度,坚持“全覆盖、零容忍、明责任、严执法”的原则,形成高压态势。要加强宣传引导,鼓励公众、社会组织、媒体监督举报违法行为,曝光违法案例,督促企业强化环保意识,自觉履行固体废物污染防治的主体责任。要加快推进生活垃圾卫生填埋场和焚烧电厂项目建设,完善固体废物处理基础设施,实现综合利用、变废为宝。

会议研究并原则同意提高城乡低保和特困人员供养标准。会议要求,要深入乡镇社区宣传新政策,提高困难群众的政策知晓率和满意度。要做好低保和特困人员的登记、审核、甄别,扩大覆盖面,应保尽保、按标施保。要强化资金保障,统筹各类社会救助资金,确保资金及时足额发放到困难群众手中,提高群众的获得感。

会议还研究了基础教育等工作。

市人大常委会副主任张香娥,市政协副主席钱丹婴,市政府各副秘书长、有关部门负责同志及法律顾问列席会议。

首席记者 王守明

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0