首页 > 企业传真 > 正文

【邮爱驿站】邮储银行淮北市分行:精准金融服务 助力企业战“疫”

抓防控是硬任务,促发展是硬道理。在疫情防控关键期,邮储银行淮北市分行坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,主动上门、靠前服务,为企业复工复产、正常运转等环节提供“保姆式”对接服务,截至目前已发放企业贷款7095万元,其中对省级重点抗疫企业安徽省正大源饲料集团有限公司、安徽曦强乳业集团有限公司分别发放“抗疫”应急贷款2000万元、1500万元,有力支持保障抗疫重点企业的生产经营资金需求,为抗疫工作贡献金融力量。

一是靠前指挥,党员干部锤炼初心。该行党委靠前指挥,成立疫情防控工作领导小组,多次召开会议对做好金融服务工作、助力疫情防控做出重要安排,全行党员干部第一时间返回工作岗位,并时刻保持“战斗”工作状态,做到在岗在位,形成人人担当负责,个个尽心尽力的良好工作状态。

二是主动对接,摸排重点抗疫企业。该行党委书记、党委委员带领业务骨干第一时间对接市经信委、发改委、金融办等各级政府部门,获取地方重点抗疫企业名单,了解企业资金需求,同时积极与上级行做好沟通,为地方性抗疫企业争取优惠利率政策。并安排业务骨干对6月底前到期的客户进行全面摸排,重点评估疫情对企业正常生产经营情况的影响及续贷资金需求情况,对有进一步资金需求的客户提前发起授信流程,助力企业正常生产经营,做到不断贷、不抽贷、不压贷。

三是持续优化,加大金融服务力度。该行将不断优化行内授信业务流程,简化审批流程,为企业抗疫需求及复工复产贷款开辟绿色通道;同时加大线上业务及信用贷款的支持力度,充分利用企业网银等手段为企业提供线上综合金融服务,通过发挥金融资源优势向当地实体经济经济输血,强化金融主力军的使命责任担当。(张锦)

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0