首页 > 企业传真 > 正文

【工行温度】工行淮北分行强力推进元旦春节期间廉洁自律工作

2020年元旦和春节前夕,工行淮北分行相继召开专题会议、印发《关于加强元旦春节期间廉洁自律工作的通知》,周密安排布置、强力推进落实2020年元旦春节期间廉洁自律工作。

一是切实承担主体责任,增强廉洁从业意识。要求各级“关键少数”和全体党员充分认识“两节”期间持续正风肃纪的极端重要性,压紧压实全面从严治党从严治行责任,坚定不移地把落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”作为一项长期政治任务,作为检验是否坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”的重要标尺,切实承担主体责任,持之以恒抓好落实。

二是严守党的纪律规矩,坚决做到令行禁止。在纠治节日期间“四风”问题上持续用力,聚焦公款旅游、公车私用和违规公款吃喝、发放津补贴、收送礼品礼金、操办婚丧喜庆、接受管理服务对象宴请等易发多发问题,坚决落实全面从严治党从严治行要求,增强纪律意识。要求各级“关键少数”严守生活纪律,管好配偶子女,树立良好家风;持续改进作风,自觉深入基层、走近群众,扎实做好“两节”期间走访慰问、专项救助、送温暖等关心群众工作。

三是深化运用“四种形态”,严肃监督执纪问责。把纪律和规矩挺在前面,紧盯年节假期,紧盯“四风”新情况新动向,准确把握和运用监督执纪“四种形态”,做到早发现、早提醒,抓早抓小,防微杜渐。加强对重要岗位、重点人员的管理和监督,畅通监督举报渠道,对群众反映、监督检查中发现的问题线索优先处置、快查快办,对违规违纪行为及时通报,形成有力震慑。

四是严格履行监督责任,筑牢防腐拒变防线。认真落实监督责任,坚持“高线”、守住“底线”、不触“红线”,不断创新监督检查方式,加大对元旦春节期间落实中央八项规定及其细则精神情况的执纪问责力度。紧盯不正之风新动向新表现,坚决纠正“四风”问题,鼓励开展丰富多彩、积极向上、老少皆宜的廉洁文化创建活动,持续营造、引领廉洁过节风尚,主动适应作风建设新常态。 

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0