首页 > 企业传真 > 正文

【工行温度】工行淮北人民中路支行组织开展防火防抢演练

为进一步落实安全工作精神,增强员工安全防范意识和处置突发事件的能力,提高员工的消防安全意识和防卫技能,维护银行和客户的资金及人身安全,近日,工行淮北人民中路支行组织全体员工开展了防暴防抢及消防演练。

为确保演练有序进行,支行制定了详细的演练方案,对演练时间、演练内容及场景设置、人员分工和处置流程等进行了详细的安排部署,在演练开始前组织全体员工对预案进行深入学习,对演练的流程环节及各个细节进行明确分工。在防暴防抢演练中,支行全体员工同心协作,柜员反应迅速,机智应对,安抚歹徒情绪并与之周旋,现场主管迅速拨打110电话报警,保卫人员协同大堂部分员工抓住时机制服歹徒。整个演练过程紧紧围绕现场应变、先期处置、安全抓捕、解救人质等环节展开,全体员工认真对待,全心投入,都把此次演练当成一次实战,使演练达到了预期的目标。

防抢防暴演练完成后,支行安全员向全员特别是年轻员工现场讲解灭火器的使用方法、扑灭初期火灾的灭火要领以及相关注意事项,并细心指导年轻员工对灭火器进行操作。

此次培训与演练极大程度的加强了员工的安全防范意识,明确了各岗位的责任,提高了应对突发事件的处置能力,使支行的安全保卫工作真正做到警钟长鸣,常抓不懈,防患于未然。

通讯员 胡天骄

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0