首页 > 企业传真 > 正文

邮储银行A股战配投资者阵容大有来头 战配占比高达40%

12月1日,中国邮政储蓄银行(下称“邮储银行”)在上海证券交易所发布《网下初步配售结果及网上中签结果公告》,8家战略投资者名单揭晓。其中,华夏基金、嘉实基金、汇添富基金、易方达基金、招商基金及南方基金等6家战略配售基金悉数到场并顶格申配,社保基金组合、央企基金亦齐聚首。

此外,根据公告数据,长线专业机构投资者最终获配量占网下发行总量的比例高达87%。

战略配售占比高达40%  

公告显示,邮储银行此次A股IPO战略配售对象共包括8家战略投资者,合计认购股数约占“绿鞋”行使前发行总量的40%,占比高且均有12个月锁定期。

值得关注的是,8家战略投资者包括市场上全部6家战略配售基金,即华夏基金、嘉实基金、汇添富基金、易方达基金、招商基金及南方基金。以上战略配售基金的主要投资方向为A股IPO战略配售。

另外两家战略投资者分别为全国社保基金一一三组合及中央企业贫困地区产业投资基金股份有限公司。

据了解,中央企业贫困地区产业投资基金由国务院国资委牵头、财政部参与发起、多家中央企业参与出资,投资于贫困地区资源开发利用、产业园区建设、新型城镇化发展等。

本次发行流通股仅占50% 

公告显示,邮储银行此次A股IPO网下投资者最终获配约12.9亿股,其中70%的股份将于上市后锁定6个月。

8家战略投资者及网下获配投资者锁定股份合计约占本次发行总规模的50%,创近期A股IPO新高,而获配量最大的F类(公募基金、社保基金、养老)及I类(保险资金、企业年金)长线投资者认购量占网下发行总量的比例高达87%。

数据显示,2016年至2018年,邮储银行营业收入年均复合增长率为17.57%,净利润年均复合增长率为14.76%,均大幅领先可比同业。与此同时,邮储银行近年来分红比例逐年提高,2018年度已经达到30%。

根据邮储银行发布的A股招股说明书对全年业绩预计的披露,预计2019年营业收入为2766.55亿元至2792.65亿元,同比增幅约为6.00%至7.00%;归属于公司普通股股东的净利润为581.80亿元至592.26亿元,同比增幅约为16.55%至18.64%。

据了解,邮储银行本次A股IPO发行完成后,实际可流通的股份仅占“绿鞋”后发行规模的一半。

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0