首页 > 企业传真 > 正文

【工行温度】工行淮北分行强化内控合规建设 不断提升合规管理水平

工行淮北分行认真落实总省行党委和监管部门部署要求,积极应对复杂多变的经济金融形势,扎实推进内控合规长效机制建设。一是强化内控合规制度机制“最先一公里”与执行落地“最后一公里”紧密结合,从源头夯实内控合规管理基础;二是不断健全完善制度执行、制度检查、违规惩处“三个环节”工作机制,坚持抓平时、平时抓,避免风险积聚,杜绝严重问题发生;三是深入持久开展“合规为本、全员有责、风险可控、稳健高效”的合规文化核心理念传导落地,有效引导全行自觉将合规要求、风控措施融入日常经营管理和操作行为,培育员工合规习惯养成;四是严格落实“有权必有责、失职必问责”的要求,把全面从严治党、从严治行贯穿到内控合规制度建设中去,突出对管理责任、违规源头主导责任的问责;五是紧扣“学”“行”“实”“效”4个关键词,把内控合规“压实责任年”活动与经营管理各项工作结合起来,确保主题活动取得实效。

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0