首页 > 企业传真 > 正文

邮储银行淮北市分行多举措加强国庆期间安全生产工作

国庆在即,邮储银行淮北市分行以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,周密部署、统筹安排,严格部署相关事宜,全力保证全分行安全运营,确保为广大客户提供优质便捷金融服务。

一是加强组织领导,落实节日安全生产责任  

成立国庆70周年庆祝活动安全生产工作领导小组,统筹部署国庆70周年庆祝活动期间全分行安全生产工作,协调解决安全生产工作中的重大问题,并召开专题会议部署,要求行内各单位提高政治站位,牢固树立安全发展理念,落实安全生产责任制,以高度负责的态度,全力做好节日期间安全生产工作,确保营业网点、自助银行、ATM设施的正常运行。  

二是认真组织落实,全面排查安全生产风险隐患  

由该行分管领导带队,认真组织开展安全生产专项检查工作,尤其是深入基层一线,对营业场所、自助设备、自助银行等重要部位和环节开展安全检查,确保通过检查能真正找准问题,发现安全隐患和安全生产工作存在的盲区和盲点,并要求对排查出的问题明确责任人、完成时限、措施等。同时,督促辖内各支行做好防火、防盗、防抢、防诈骗突发事件应急预案演练工作。

三是加强巡查力度,充分发挥监控中心风险防控作用

该行联网监控中心严格落实7×24小时双人值守要求,提高非现场检查频次,尤其加大对乡镇网点等薄弱环节巡查力度。并在国庆前开展了一次全面的报警测试工作,确保各类报警设施设备正常运行,遇到突发事件能有效发挥预报警系统功能,提高风险识别、响应及处置能力。

此外,该行还对节日值班工作进行了统一安排,要求严格落实值班制度,坚持执行24小时带班值班,严肃值班纪律,严禁擅离职守,畅通联络渠道,确保节日期间各项工作正常运转。

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0