首页 > 企业传真 > 正文

【工行温度】工行淮北人民东路支行认真做好“中秋”“国庆”期间安全生产安全保卫工作

工行淮北人民东路支行认真落实市行2019年三季度预防外部案件警示暨“中秋”“国庆”期间安全生产安全保卫工作布置会议精神,认真做好“中秋”“国庆”期间安全生产安全保卫工作。

一是进一步提高节日期间安全生产和安全保卫工作重视程度。该行深刻理解做好庆祝新中国成立70周年之际安全生产、安全保卫工作的特殊重大意义,以高度的政治责任感和历史使命感做好今年“中秋”“国庆”期间安全生产安全保卫工作,以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,认真落实监管部门和总省行部署要求,强化安全生产责任落实和规章制度执行,保持高度警觉和高压态势,确保全辖安全稳定、安全运营。

二是强化安全防范意识教育。该行始终牢记节假日期间往往是案件事故高发期,清醒地认识到当前案防工作的重要性和艰巨性,坚决克服任何侥幸心理和麻痹大意思想,警钟长鸣、常抓不懈,确保全行平安渡过节日假期。进一步教育和引导广大员工增强安全防范意识,遵守安全规章制度,维护安全工作环境,培养安全行为习惯,全面营造人人了解安全、人人关注安全、人人重视安全的良好氛围。

三是及时启动《法定节假日内部治安保卫工作实施方案》。该行进一步加强节日期间办公场所和营业网点的排查检查,重点检查安防设施运行状况,办公场所的安全管理,对非24小时运营要求的电器,营业终了切断电源,加强建设工程安全管理,坚决杜绝在建工程安全事故,强化驻点保安履职管理,严禁网点保安上岗勤务时从事与勤务无关的任何行为。

四是加强自助设备运营管理。节日期间,按照要求做好自助设备安全检查巡查制度,确保自助设备安全运行。

五是扎实做好节日期间值班工作。严格遵守各项值班工作纪律、严格执行各项值班工作制度,确保24小时通讯畅通。同时,加强厅堂安全管控,支行会议室、办公室、理财室、洽谈室切实做到“人离即锁”“即离即锁”,绝不给企图利用我行营业场所实施诈骗任何可趁之机。

通讯员 付建军

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0