首页 > 企业传真 > 正文

【工行温度】工行淮北分行账户影像传输平台成功上线

按照人民银行总行取消企业银行账户许可相关工作要求,为提升省内人民银行分支机构事后核查工作效率,提升银行账户业务监管水平,减轻银行机构纸质资料报送负担,人民银行合肥中心支行支付结算处联合科技处自主开发了安徽省账户影像传输平台。

根据人民银行合肥中心支行的统一工作部署,2019年9月9日起,工行淮北人民银行分支机构和银行机构对公网点正式启用影像传输平台。为做好此项工作,淮北分行高度重视,精心部署:

一是要求各营业网点应严格按照管理方案和操作手册规定,确保影像资料清晰,上传及时。

二是账务核算中心全量开展影像资料初审,并将影像资料信息与账户系统进行比对,确保账户信息完整性合规性。    

三是运行管理部对营业网点影像报送的质量及合规性建立考核评价机制,对于营业网点报送质量较差的,采取约谈、通报等措施。

经过近两日的运行,系统平稳,业务开展正常,标志着淮北分行账户影像传输平台成功上线,业务下一步将账户资料报送过程电子化,降低银行人力物力成本打下了基础。

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0