首页 > 企业传真 > 正文

邮储银行淮北市分行开展新版人民币宣传工作

8月30日,央行2019年版第五套人民币正式发行,七种人民币旧貌换新颜。新版人民币包括:50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角的硬币。据悉,与2005版人民币相比,新版人民币更安全、更亮丽、更易识别且更耐流通。

为践行社会责任,确保市民能及时识别出新版人民币,邮储银行淮北市分行通过在营业大厅张贴宣传海报、摆放宣传手册、LED电子屏循环播放防伪视频等多种形式向群众介绍新版人民币。组织人员深入社区、街道开展宣传工作,耐心讲解新版人民币票面特征和防伪知识。不少市民对新版人民币持有很大的热情,主动询问到营业窗口进行兑换。

接到新钱的市民们纷纷表示,新版人民币“亮晶晶”的,色彩更加鲜艳、水印清晰度和层次更加分明、光变效果更加亮丽,比老版人民币更加惹人喜爱。 

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0