首页 > 企业传真 > 正文

【工行温度】工行淮北分行切实做好民营小微金融服务

 今年上半年,工行淮北分行立足民营小微金融服务大局,多措并举,较好地完成了单户授信1000万元以下普惠口径小微贷款“两增两控”目标。

该行将民营小微普惠信贷纳入年度重点业务考核,强化尽职免责运用,加强产品创新和信用类小微普惠贷款投放,积极开展无还本续贷服务,主动降低小微普惠客户信贷成本,实现了民营贷款余额快速增加、全口径小微贷款余额稳步增长。

积极尝试破解民营小微融资难、融资贵、融资慢等问题。加大网络融资、小额信用贷款和创新信贷产品投放,小微普惠客户信贷获得感明显提升,小微普惠贷款利息成本明显下降,较大幅度地提高了金融支持民营小微普惠、服务实体经济发展的能力和水平。

加强民营小微普惠金融服务内控案防与合规文化建设。严格防控信用风险、操作风险、道德风险、合规风险等各类经营风险,夯实民营小微普惠金融服务可持续发展基础。

通讯员 张文峰

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0