首页 > 企业传真 > 正文

邮储银行淮北市分行举办井冈山红色文化教育培训

图片2

 

 

7月23日-7月26日,邮储银行淮北市分行分行组织优秀党员干部奔赴革命圣地井冈山,开展红色教育培训活动,追寻红色足迹,传承革命精神。

在开班仪式上,该行纪委书记冯强作开班讲话。随后,井冈山干部学院何小文教授为大家带来了一场精彩的党课《井冈山革命斗争与井冈山精神》,用朴实有力的语言带领全体党员干部回顾和感受了井冈山革命根据地峥嵘岁月的点点滴滴。

此次培训还采取了体验教学、现场教学、场景教学等多种形式开展。在现场讲解老师的带领下,学员们先后来到井冈山革命烈士陵园、革命博物馆、小井红军烈士墓、黄洋界保卫战遗址等进行现场教学,向革命先烈敬献花圈,缅怀革命先辈的丰功伟绩,并庄严宣誓;参观学习了井冈山革命博物馆,通过一幅幅泛黄的照片、一件件历史的展品,切身感受井冈山那段波澜壮阔的革命斗争史;在黄洋界哨口,全体党员认真领会工农红军众志成城、敢于胜利的精神内涵;在长征渡口及中央红军长征出发纪念馆,深刻感悟无私无畏的红色足迹。

本次培训将井冈山精神浓缩在各种形式的学习感悟中,真正做到学而信、学而思、学而行。参培的党员纷纷表示此次井冈山之行是一堂震撼心灵、激励终身的党课,将以此作为出发点、加油站,继承和弘扬井冈山精神,秉承“星星之火,可以燎原”的坚定信念和“艰难奋战而不溃散”的艰苦奋斗作风,切实把学习成果作为推进日常经营管理提质增效的强大动力,在各自工作岗位上勇担重任、开辟新路、再立新功,让井冈山精神放射出新的时代光芒。

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0