首页 > 企业传真 > 正文

【工行温度】工行淮北人民东路支行认真落实2019年“安全生产月”活动要求组织开展消防实战演练

7月8日班后,根据《国务院安委会办公室关于开展2019年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(安委办〔2019〕10号)要求,工行淮北人民东路支行组织辖内三个网点统一行动,组织开展消防实战演练。

演练前,支行分管行长传达了总行《关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》(工银办发〔2019〕239号)精神。 在消防实战演练开始后,相关工作人员对照《消防安全突出风险排查要点》,重温消防应急演练预案,掌握关键步骤,讲授防暴和火灾的紧急处置办法、以及火灾发生后自救、应急疏散和注意事项等消防知识,按照先前部署,紧急进入应急预案中的角色定位,各司其职进行应急处理,并组织员工实际操作灭火器材的使用,进一步提高员工在紧急情况下的自我防护能力和应对突发事件处置能力。

实战演练结束后,支行对可能存在的违规用火用电、电动自行车违规充电、违规存放易燃易爆危险品等潜在风险点进行了排查,切实做到“底数清、情况明、不积压、不隐瞒”。

演练取得了较好效果,达到了预期目的,进一步增强了员工的安全防范意识,提高了员工应对突发应急事件的处理能力,为安全生产夯实了基础。

通讯员 付建军

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0