首页 > 企业传真 > 正文

【工行温度】工行淮北红旗支行召开案件警示会及预案演练

2019年6月18日班后,工行淮北红旗支行召开了外部案件警示会议及预案演练。首先网点负责人带领大家学习了《关于阜阳颍河支行成功堵截大额假钞的通报》,通报中对该网点员工以高度的警觉,过硬的技能和规范的操作,成功堵截假币,有效遏制假币违法犯罪发展势头,防范黑恶势力和非法金融业务滋生 ,维护金融管理秩序和人民群众的切身利益进行了表扬及肯定。随后网点负责人对安全防范教育和相关规章制度进行了学习,就当前网点在业务操作风险防范等方面存在的问题进行分析,并提出整改方案,对今后的案防工作提出新的要求:

一、加强员工工作责任意识,管理人员切实负起责任,严格履职。

二、加强重点岗位、重点人员、重点环节的管理,加强业务培训与严密的操作规范。严禁员工随意任性不顾后果、不顾影响的操作。

三、加强营业网点场所的管理,防止违法犯罪分子利用我行的营业场所进行违法犯罪活动。

四、加强厅堂的管理,关注异常现象,大堂值班人员要时刻关注厅堂,注意可疑人员,可疑行为,发现问题,果断处理。把风险遏制在萌芽状态。

五、认真落实安全保卫工作的相关要求,通过开展安全保卫教育,促进全员的安全意识,为安全运行提供保障。

会后组织员工进行了消防预案演练,大堂值班经理认真讲解了初期火灾的自救疏散常识及初起火灾的扑救措施。对灭火器的基本常识和使用方法进行了详细解说。每位员工都进行了现场实践学习,对如何使用灭火器及火场逃生有了更进一步的认识,本次警示教育及预案演练达到了预期效果。

通讯员  郑倩

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0