首页 > 企业传真 > 正文

邮储银行淮北市分行多措并举打好扫黑除恶组合拳

为贯彻落实监管部门和上级行关于扫黑除恶的工作要求和部署,淮北市分行通过打好立体化、多渠道、全覆盖宣传“组合拳”,全力打击黑恶势力,积极维护金融环境,营造和谐秩序。

我行一是强化组织领导,明确责任分工。为推动扫黑除恶工作有效落实,淮北市分行成立了以市分行主要负责人任组长的领导小组,负责统筹推进扫黑除恶专项斗争各项工作。采取领导小组统一领导、领导小组办公室统筹协调、相关责任部门推动落实的工作机制。二是开展专题培训,提高思想意识。我行多次开展了“扫黑除恶”专题培训,宣贯扫黑除恶专项斗争的重要意义,传达监管机构及上级行文件精神及工作要点,加强行内员工对扫黑除恶专项斗争工作的认知。三是加强宣传引导,营造浓厚氛围。辖内各网点LED显示屏统一滚动播放扫黑除恶宣传标语,电视统一播放小视频,张贴《关于进一步加强扫黑除恶问题线索收集通告》,在橱窗和填单台摆放扫黑除恶宣传折页,设置扫黑除恶宣传台,供客户取阅学习与咨询。同时,通过市分行微信公众号发布关于扫黑除恶知识。我行还积极“走出去”开展宣传活动,深入企业、学校、商圈、社区,通过发放宣传折页、现场咨询答疑等方式,延伸金融宣传教育普及触角,使“扫黑除恶”宣传活动深入人心。四是开展专项排查,加强风险管理。充分利用行内系统,关注日常可疑交易客户及相关部门发布的涉黑名单,对存量客户进行回溯性风险排查。全面落实贷款“三查”,严把新客户准入关,加大对员工的日常行为排查,并设立举报箱,确保无死角地开展扫黑除恶风险排查。

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0