首页 > 企业传真 > 正文

【工行温度】工行淮北濉溪支行积极服务机构客户

工行淮北濉溪支行机构业务紧紧围绕省行党委提出的发展策略及市分行工作要求,以金融创新为动力,以产品、服务为支撑,拓展优质客户,努力实现各项业务的均衡发展。在同业竞争加剧、政策动态调整的背景下,该行根据县域机构政策及经济形势制定措施:

一、优先捕捉信息,重点拓展客户。首先了解最新的信息动态,做好信息捕捉与反馈 ,高度重视与政府机构的合作,把握政府资金循环信息,做好客户的分类、信息登记、档案建立工作,积极主动加强与政府部门的合作,进一步落实与有关部门签订合作协议。同时根据政府部门的招商引资计划,明确营销人员,进行跟踪营销,及时反映传达信息,为成功在该行办理业务打好基础。对于政府近期推进的农民工专户,该行安排专人营销跟进,现已成功开立农民工工资专户。另外,该行已锁定学校、医院等机构客户,重点宣传、推荐银校通,银医通,代发工资等业务,以适合的优质产品为抓手,做好机构客户服务。

二、建立柔性团队,充实服务力量。针对县域机构客户的分布特点,建立一支能力强、素质高的机构业务客户经理队伍,发挥专业队伍的示范作用,形成机构业务服务的中坚力量。针对客户反映的问题和产品需求做出快速响应,强化分兵把守职责与团队的分工配合。由支行行长带领机构小组团队进行维护,根据客户需求,为客户制定全方位的服务方案。利用工行的信息化优势,以结算套餐、企业网银、法人理财、财智账户卡、现金管理、三方存管等结算产品为营销突破点,加强与客户的联系,密切客户关系,提升有效现金管理客户,满足客户多元化的机构业务需求。

三、寻找切入点,推进服务工作。为积极响应政府对于中小企业的扶持政策,该行以此为切入点开展中小企业金融普惠工作。同时借力个人养老金理财,安心账户等产品,开创业务发展新局面。在积极拓展、服务新客户的同时,对于已落户工行的机构客户,该行进行认真梳理,积极推荐养老金理财产品等优质产品,并做好跟进服务工作,使银行与客户互惠互利,实现与机构客户的双赢局面。

四、实行鼓励政策,提高服务质量。机构业务面临激烈的同业市场竞争局面,该行上下联动,前后台配合,让客户的满意度与期望值成正比,让客户感受到工行的真诚服务。对于机构客户的维护,确保专人服务、跟进维护。对于服务效果好、客户满意度高的员工给予鼓励,提高员工的服务积极性。

通讯员 张艳华

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0