首页 > 企业传真 > 正文

邮储银行淮北市分行打好“三大营销”牌 推动公司业务取得进展

今年以来,邮储银行淮北市分行认真贯彻落实省分行公司业务发展座谈会精神,牢固树立市场竞争意识,打好“关系营销”、“情感营销”、“方案营销”三副营销牌,大力发展公司板块各项业务,争取早落地早受益。截至目前,我行公司贷款净增4亿元,全省排名第3位。累计贴现4.4亿元,全省排名第1位。其中,2月18日当天即贴现2.5亿元,创历史最大单。

一是领导重视,高层对接,打好“关系营销”牌。落实行领导是最大客户经理的要求,岁末年初,行领导主动拜访财政局、国土局、建投、淮北矿业集团等政府机构和企业领导,为后续公司业务发展打下了良好合作基础。淮北矿业集团作为我行省级战略客户,分行领导带领公司部人员多次拜访相关领导,省分行公司部也专程拜访维护,双方开展深入座谈,及时了解业务信息,寻求合作机遇,为公司业务的拓展创造条件。

二是积极走访,提高效率,打好“服务营销”牌。在客户营销上,我行积极走访,了解客户金融需求,从授信到用信,我行始终以一种“钉子精神”推动业务快速办理,提高服务效率。尤其是在用信过程中,面对审批流程较长、同业竞争等种种压力和困难,我行始终坚持不放弃,加强与淮北矿业的沟通协调,面对利率、期限等方面的疑问,能解决的立即解决,不能解决的与客户协商、向上级行寻求帮助解决,保姆式地跟踪服务最终赢得客户信任,成功发放4亿元流动资金贷款。在票据业务办理过程中,面对淮北矿业集团向我行询问票据贴现价格等方面的疑问,我行耐心讲解贴现优势,并及时向省行请示汇报,尽自身最大努力和实际情况为客户协调优惠价格。最终淮北矿业集团在我行一次性贴现2.5亿元,受理当天即放款,高效率、高质量的服务赢得客户赞赏。

三是充分沟通,挖掘需求,打好“方案营销”牌。在与淮北矿业集团的业务合作中,我行充分与对方沟通,了解企业金额、期限、利率等需求,在上级行公司业务部、授信管理部等相关部门的指导帮助下,制定针对性服务方案,并安排专人及时完成相关资料的准备与上报工作,确保贷款顺利完成。

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0