首页 > 企业传真 > 正文

淮北移动迎击风雪力保障网络畅通

111111111

222222222

1月30日晚,淮北地区暴雪来袭,气温骤降,给即将到来的春节增添几许“年味”的同时,也给通信保障工作带来很大挑战。雨雪天气导致基站停电达400余处,光缆中断4处。面对灾情,淮北移动立即启动应急通信保障预案,党员突击队坚守风雪一线,全力以赴,保障广大移动用户通信畅通。

安全第一,以人为本。抢修前,保障队员认真落实安全交底制度,并提前准备防寒服装、手套、安全帽,为抢修车辆安装防滑链,在确保安全的前提下正常出勤,第一时间上门服务客户、查修故障。停电是造成基站退服、网络掉线的主要原因。皑皑的积雪中,淮北移动抢修人员肩扛、手抬发电油机在冰雪中艰难前行。冰雪无情,阻挡不住移动维护人员抢险的步伐。同时,线路维护人员对本地区域内的传输主干线路进行巡检,主动清理积压在吊线上的树枝,缓解杆路负荷压力,及时消除安全隐患。

雨雪天气,寒冷凛冽,宽带装维人员依然奔波在走家串户的路上。为严格履行“即办即装、即报即修”的承诺,淮北移动一方面加强工单监控,利用微信群,每半小时发布工单情况,并对同一小区的工单进行集中安装。另一方面,精准调度,安排客服专席与客户及时沟通,调度机动组第一时间上门安装宽带、查修障碍,确保宽带装机和故障维修及时率。

截至1月31日下午3点,淮北移动已紧急调动维护人员200余人次、出动应急抢险车辆75辆次、发电油机112台,全力保障通信网络运行正常。

通讯员 闫珍

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0