首页 > 企业传真 > 正文

【改革开放看工行】淮北南黎路支行不忘心 集中为客户清点硬币7万枚获好评

近日,淮北市民刘先生写了一封感谢信,专程送到当地人民银行,对工行淮北南黎路支行的优质服务表示深深的感谢。

原来,淮北市某小企业主刘先生这几年做生意积攒下来了7万多枚五角硬币。他先后去了附近的多家银行,但对方均以各种原因婉拒了他的请求。12月末,他抱着“最后一试”的心态,辗转来到淮北南黎路支行寻求帮助。该支行负责人热情的接待了刘先生,了解情况后,并没有因为年终收官在即而有丝毫的犹豫,而是协助刘先生将整整8麻袋硬币搬进了网点。

如此巨量的硬币,要完成清点,至少需要5天的时间,而恰恰是年末银行最忙的时候,面对困难,南黎路支行没有半句怨言,通过协调劳动组合等办法努力解决客户的难题。为了早日完成硬币的清点,网点负责人、现场主管、大堂经理、理财经理、柜员等组成多人服务小组,开启“绿色通道”,在做好自身工作的同时,加班加点全力投入到硬币清点工作中去。时间不够,中午吃点快餐继续点;手上磨出水泡,贴上创可贴继续;有的硬币因为长期积压等原因,有腐蚀的、有发霉的、有掺杂泥土的,他们一一仔细清理……经过3天的集中奋战,南黎路支行最终清点出3.5万元的硬币。当刘先生拿着崭新的百元大钞时,对工行特事特办,解决客户实际困难深深表示感谢,并动情地说:“真的感谢工商银行,你们帮助我解决了长久以来难以解决的难题,为我们民营企业做了一件大好事。”该事情受到监管部门的一致好评和充分肯定,并在当地进一步树立起工商银行良好的社会形象。

优质服务是银行永恒的主题,是展示工商银行履行社会责任和义务最好的方式,是提升客户满意度和经营实力的必由之路。岁末年初,南黎路支行在深入开展旺季营销的同时,不忘初心,秉承真诚服务的精神和以客户为中心的理念,把握服务细节,提升服务质量,努力做到客户满意银行、客户首选银行。在寒冷的冬季送上了温暖的工行温度。

通讯员  付建军

责任编辑:王洁茹
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0