首页 > 企业传真 > 正文

太平人寿淮北中支全面开展声誉风险培训

提升声誉风险防范意识 构建和谐舆论环境

太平人寿淮北中支全面开展声誉风险培训

 

为贯彻落实《太平人寿保险有限公司声誉风险管理实施细则》,强化公司声誉风险管理工作,提升公司员工应对和处置舆情事件的能力,太平人寿淮北中支9月、10月组织多场声誉风险培训工作,各部门内外勤近136人参加了培训。

此次系列培训共开展了7次,涵盖了机构班子、部门负责人、内勤员工、外勤员工。培训主要围绕声誉风险管理制度宣导和舆情案件的处理开展,从制度层面介绍了总、分公司声誉风险管理方面的管理办法、重大突发事件应急处理流程和声誉风险事件应急预案,重点就《太平人寿保险有限公司声誉风险管理实施细则》进行了宣导,详细讲解了声誉风险含义、声誉风险的事件分级、职责与分工、声誉风险的防范和管理。重点对舆情事件发生后的应对做了专项介绍,针对不同培训对象介绍了舆情事件发生后的岗位职责。培训结束后为提升培训效果,淮北中支在舆情应急处理领导小组的组织下各部门配合在机构开展模拟的舆情应急演练。

通过学习,让公司内外勤员工深刻认识到作为保险从业者肩负维护公司及保险行业声誉的责任和义务,明确了“树立声誉风险意识、增强声誉风险理念、遵循合规工作要求、避免引发声誉风险”的工作理念。(李源)

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0