首页 > 企业传真 > 正文

邮储银行淮北市分行开展“送金融知识进校园”活动

为切实落实好监管部门及省分行“送金融知识进校园”活动部署,2018年9月14日,邮储银行淮北市分行结合校园招聘宣传工作,在淮北师范大学内开展“送金融知识进校园”宣传活动。

为保证活动顺利开展,宣传单位提前印制了“送金融知识进校园”条幅,并将“校园贷”的风险特征、危害、防范措施,及如何理性投资,如何防范投资风险等内容制作成宣传单册。活动当天,邮储银行工作人员耐心细致的向过往师生讲解贷款、理财、保险、电子支付结算、防范电信网络诈骗、防范“校园贷”“现金贷”、非法分期贷为主要内容的金融知识。通过实际案例,向大学生讲解了电信网络诈骗常见形式、辨别方法及防御措施;介绍了校园毒贷款的特征、危害、防范措施。

此次宣传旨在帮助即将步入社会的大学生们了解金融行业,深入学习金融知识,树立正确的消费观念,增强其对有害网络借贷业务的甄别和抵制能力,增进大学生们社会诚信和金融消费意识,提升了广大在校大学生的金融素养,使大学生们明晰了自身权利及义务。下阶段,邮储银行淮北市分行将继续践行公众教育服务工作,扎实履行金融知识普及的社会责任和义务,不断增强从业人员金融消费者保护服务理念,彰显邮储银行良好社会形象。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0