首页 > 企业传真 > 正文

太平人寿淮北中支启动2018年‘金融知识普及月 金融知识进万家’暨‘提升金融知识 争做金融好网民’宣传活动

为普及金融知识,传播金融正能量,提高广大金融消费者风险防范意识,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、国家网信办正式启动“金融知识普及月,太平人寿淮北中支在阜阳保监局及总、分公司统一领导下快速行动,在全辖全面启动金融知识普及月活动。

太平人寿淮北中支此次的金融知识普及月主要本次活动的主要内容是通过开展形式多样的宣传教育、排查自查等系列活动,弘扬金融正能量、开展金融素养教育、普及保险知识和发布风险提示等,切实维护消费者合法权益。弘扬金融正能量。以低净值人群、广大网友为重点,积极利用保险机构各级网点,推动金融保险知识普及教育活动。以网络空间为平台,转发总分公司官方自媒体设置的“金融知识教育活动”专栏,转发总分公司通过制作发布的微信图片、视频、公益微电影、漫画等深入开展与消费者的交流互动,增强教育效果,推动知识普及活动有效覆盖到各类金融消费者。

开展保险知识普及教育和风险提示。针对保险消费者反映集中、社会关注度高的保险热点、焦点、疑点问题,发动团队转发总分公司通过微博微信等发布风险提示,进行解惑答疑,提高保险消费者风险识别和自我保护能力。提升防范非法金融活动的能力。内部加强自媒体保险营销宣传行为管控,治理保险销售误导,整治非法集资、金融诈骗等各类违法违规金融活动及相关违法违规金融广告,帮助金融消费者提高防范和应对非法金融活动的能力。同时结合反洗钱、反非法集资的宣传内容,全面普及金融知识。

太平人寿淮北中支将严格贯彻落实党的十九大精神,坚持“以人民为中心”的理念,紧紧围绕我国金融发展和改革开放四十周年的经济成就,积极开展宣传活动,汇聚金融正能量,用充沛的正能量挤压负能量的生存空间。切实维护消费者合法权益,履行金融机构反洗钱反非法集资义务,维护国家安全社会稳定。

李源

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0