首页 > 企业传真 > 正文

淮北移动“防诈骗”第一课进校园

QQ图片20180910104844

QQ图片20180910104854

 

9月8日至9日,淮北师范大学、淮北职业技术学院新生入学报到,淮北移动利用校园服务契机开展防范通讯信息诈骗宣传。公司通过发放防诈骗宣传单、宣传册和现场解答咨询等形式,向大学新生及家长详细讲解通信诈骗案件的类型及防范对策,加强其自防意识,为新生送上开学“防诈骗”第一课。截至目前,公司累计在各大校园发放防通讯信息诈骗宣传物料3000余份,受到广大师生及家长的好评。

“孩子一个人在外,我们做家长的最大心愿就是能够安心上学,现在骗子那么多,骗术那么高,如果不多加提醒,孩子很容易受骗。移动公司印制的防诈骗海报和单页很详细,给孩子和家长都敲响了警钟!”学生家长刘先生对淮北移动制作的防诈骗招数赞不绝口。

据淮北移动工作人员介绍,校园中常见的电话、短信、网络诈骗包括:补退学费诈骗、网上订退票诈骗、冒充好友盗取网络聊天账号密码、中奖信息诈骗、出售考试答案诈骗等。淮北移动一方面加强技术引用,从网络层拦截疑似诈骗电话、短信等,另一方面通过官方微博、官方微信等网络载体提醒学生朋友们要特别注意个人信息保密,警惕通讯信息诈骗。下阶段,淮北移动将继续深入各大院校,持续开展“防诈骗进校园”活动,为广大学生送去实用高效的防诈骗小技巧,营造一个和谐、安心的校园环境。图为员工志愿者为新生讲解常见通讯信息诈骗手段。

通讯员  谢志奇

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0